Главная / Происшествия / В самарской гимназии незаконно отчислили девятиклассника

В самарской гимназии незаконно отчислили девятиклассника

В Гимназии №3 выявлен факт незаконного отчисления выпускника 9 класса. Пунктом 3.20 Устава Гимназии №3 установлено, что обучающиеся, освоившие в полном объеме образовательную программу учебного года, переводятся в следующий класс.

В нарушение данного положения советом гимназии не принято решение о переводе учащихся 9-х классов в следующий – 10-й класс, а приказом директора от 20 июня 2014 года №611-од учащиеся 9-х классов, в том числе и Филимонов П.Н., не переведены в 10 класс.

21 июня 2014 года гимназия начала прием заявлений от учащихся, окончивших 9 класс, о приеме их в 10 класс, что противоречит требованиям законодательства. Нормы закона об образовании не предусматривают предоставление от учащихся либо их законных представителей заявлений о переводе в следующий класс.

Вопреки требованиям законодательства директором учреждения на основании поданных заявлений издан приказ о комплектовании 10-го класса.

Таким образом, гимназией были нарушены права учащихся, окончивших 9 класс, в том числе ученика, не подавшего заявление о переводе, на зачисление в предусмотренном законом порядке в 10-й класс в порядке перевода.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении директора Гимназии №3 Светланы Ильиной возбуждено дело об административном правонарушении. В адрес руководителя департамента образования администрации г.о Самара внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.