Главная / Важно / Темой "Поволжских сезонов Александра Васильева-2014" стала эпоха модерна

Темой "Поволжских сезонов Александра Васильева-2014" стала эпоха модерна

Фестиваль проходит в Самаре под эгидой и при непосредственном участии известного историка моды, коллекционера, художника, ведущего TV-программ, нашего земляка Александра Васильева. Лучшие коллекции были показаны на финале 12 октября в зале Яр-террасы развлекательного комплекса Kin-Up. Там же прошло награждение победителей. «Поволжские сезоны Александра Васильева» прошли в Самаре в 14-й раз.

В жюри фестиваля приглашены руководитель модного дома Cyrille Gassiline Кирилл Гасилин, а также ведущие российские специалисты в области моды и дизайна.

Лучшие эскизы примут участие в выставке, которая пройдет во время фестиваля. Победителя экспозиции определят члены жюри во главе с Александром Васильевым, и этот эскиз украсит полиграфию ХV Фестиваля.

В этом году запланировано по одному первому месту в каждой из четырех номинаций. Кроме того, предусмотрены специальные призы, возможные стажировки и предложения об участии в различных проектах от партнеров фестиваля. Один участник сможет представить свою коллекцию на финале конкурса "Русский силуэт" в Москве. И абсолютный победитель получит от Дома моды Кирилла Гасилина Гран-при в размере 100 тыс. руб. на разработку новой коллекции.

Фото: Миша Абраменко