Главная / Важно / Тысячи людей хотят исчезнуть из Google

Тысячи людей хотят исчезнуть из Google

Google переполнен требованиями европейцев, которые хотят удалить порочащие их ссылки из самой крупной в мире поисковой системы.

Около 145000 запросов было сделано из Европейского союза и четырех других стран людьми, которые хотят подчистить свою репутацию в сети. Запросы стали поступать в мае, когда Google начал принимать запросы в соответствии с постановлением Европейского суда.

Европа настаивает на том, что ее граждане имеют право «быть забытыми» в некоторых аспектах, что ставит Google в неловкое положение. С одной стороны компания пытается определить, какие материалы стоит удалить, а с другой – отстаивает свою позицию о том, что вся информация в мире должна быть доступна всем.

В свое блоге компания разместила несколько примеров, как она принимает решение о том, удалять информацию или нет. Например, была удалена ссылка на старую статью, где говорилось об изнасиловании, и его жертва попросила удалить свое имя. В то же время Google отказывается удовлетворить запрос специалиста по финансам из Швейцарии, который хотел удалить ссылки о своей причастности к преступлениям.

www.americaru.com

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.