Главная / Важно / Тысячи людей хотят исчезнуть из Google

Тысячи людей хотят исчезнуть из Google

Google переполнен требованиями европейцев, которые хотят удалить порочащие их ссылки из самой крупной в мире поисковой системы.

Около 145000 запросов было сделано из Европейского союза и четырех других стран людьми, которые хотят подчистить свою репутацию в сети. Запросы стали поступать в мае, когда Google начал принимать запросы в соответствии с постановлением Европейского суда.

Европа настаивает на том, что ее граждане имеют право «быть забытыми» в некоторых аспектах, что ставит Google в неловкое положение. С одной стороны компания пытается определить, какие материалы стоит удалить, а с другой – отстаивает свою позицию о том, что вся информация в мире должна быть доступна всем.

В свое блоге компания разместила несколько примеров, как она принимает решение о том, удалять информацию или нет. Например, была удалена ссылка на старую статью, где говорилось об изнасиловании, и его жертва попросила удалить свое имя. В то же время Google отказывается удовлетворить запрос специалиста по финансам из Швейцарии, который хотел удалить ссылки о своей причастности к преступлениям.

www.americaru.com