Главная / Технологии / Японец дал ответ на вопрос: как превратить квартиру в трассу

Японец дал ответ на вопрос: как превратить квартиру в трассу

Уникальными разработками заполнил свою квартиру талантливый японский изобретатель, превратив пол в трассу для гоночной игры Romo Kart. Играть в квартире Кэна Кавамото - так зовут изобретателя, нужно не на консоли, а непосредственно на полу. Интерактивная трасса создает массу спецэффектов с помощью видеопроектора.

Играющий должен поставить на старт роботов Romo и дальше управлять их передвижением с помощью приложения для iOS. При этом сенсорный контролер внимательно следит за "болидами" на трассе.

В игре возможно регулировать временное ускорение, создавать спецэффекты в виде ракет, дыма, который видеопроектор дорисовывает за гоночными "болидами". Система четко определяет, когда гонщики попадают в ловушки, а когда выходят с гонок победителями.

Ловушки изобретатель придумывает для потехи - это может быть выставленная на пути гонщика нога или банан, на котором "болид" потом долго еще крутится.

12.10 03:34 MIGnews.com

-----------

RomoCart: Turn your living room into a robo-racetrack

Kawamoto Ken

wickedgeeks.com

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.