Главная / это Архив / в Мире / в России / Путин приказал Шойгу отвести войска от границы Украины

Путин приказал Шойгу отвести войска от границы Украины

Президент России Владимир Путин распорядился вернуть военнослужащих, задействованных в учениях в Ростовской области у границы с Украиной, к местам постоянной дислокации. В общей сложности речь идет о 17600 российских военнослужащих.

Как следует из сообщения на сайте Кремля, решение свернуть учения на границе было принято Путиным по итогам встречи с российским министром обороны Сергеем Шойгу, который отчитался о "завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа".

Президент Путин уже давал подобные приказы в марте и мае этого года, однако НАТО оба раза заявляла о сохранении повышенной концентрации российских войск у границы Украины.

Власти в Киеве и правительства западных стран обвиняют Москву в поставке оружия пророссийским сепаратистам на востоке Украины, а также в том, что российские войска принимали непосредственное участие в военном конфликте в Донбассе. Российские власти эти обвинения отрицают.

Порошенко не ждет легкой встречи

Между тем президент Украины Петр Порошенко заявил, что предвидит сложные переговоры с Владимиром Путиным в ходе запланированной на следующую неделю встречи в Милане.

В пятницу 17 октября в Милане должен состояться евро-азиатский саммит ASEM, в котором примут участие Путин и Порошенко.

Би-би-си

---------

Рабочая встреча Президента РФ с Министром обороны Сергеем Шойгу

11 октября 2014 года, 22:00 Сочи

После оперативного совещания Президента с постоянными членами Совета Безопасности состоялась отдельная встреча Владимира Путина с Министром обороны Сергеем Шойгу.

Министр обороны доложил Верховному Главнокомандующему о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа. По результатам доклада глава государства поручил Минобороны приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации. В общей сложности речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области.

kremlin.ru