Главная / Важно / 10-летний мальчик купил маме машину. Сказка-быль

10-летний мальчик купил маме машину. Сказка-быль

Кори Ниевес стал медиа-сенсацией, когда американские журналисты узнали его историю, пишет Daily Mail. В 5 лет мальчишка решил помочь матери купить машину, так как устал мерзнуть на автобусной остановке в ожидании школьного автобуса. (Добавим, что это очень интересная и поучительная история)

Он начал продавать самое обыкновенное шоколадное печенье, рецепт которого нашел в Интернете. Затем у Кори обнаружился талант к изготовлению выпечки и, со временем, мальчик разработал свою уникальную рецептуру печенья, в котором не содержится консервантов, а 75% ингредиентов органические.

В 2012 году, при помощи своей мамы, Кори сумел вывести производство печенья из своей маленькой кухни и поставить его на коммерческие "рельсы". Сейчас предприимчивый мальчик продает тысячу печенек за уикенд, а заработанные деньги откладывает на учебу в Принстоне. Впрочем, у мальчика есть еще одна слабость – стильная одежда. Иногда он позволяет себе очень дорогие дизайнерские вещи.

До совершеннолетия Кори его мама отвечает за официальные документы, необходимые для ведения бизнеса, мальчик же занимается сайтом, рецептурой печенья, расширением ассортимента и любыми другими вопросами. На его сайте можно даже купить готовое тесто и испечь печенье у себя дома.

"Я начал с того, что продавал горячее какао у себя под домом, – рассказывает Кори, а теперь у меня есть свой бизнес, и я не собираюсь останавливаться".

Порция печенья от Кори стоит от 10 до 35 долларов. Причиной своего успеха мальчик считает правильную презентацию: "Я хорошо выгляжу, стильно одеваюсь и умею правильно преподнести свой продукт. Ну и, конечно, мое печенье очень вкусное!"

12.10 04:34 MIGnews.com

--------

Эту замечательную историю посмотрели уже сотни тысяч зрителей на Youtube, она описана в журналах и газетах, показана на телеэкранах разных стран. Даже не зная в совершенстве английского языка при сегодняшних возможностях медиа можно поразиться простоте самой идеи и тому, как многим людям она близка.

Схематично вся история описана выше. Добавим, что дело происходит в США. Молодой "бизнесмен" 9 лет от роду сумел организовать свой бизнес "Mr Cory's Cookies", стал успешным, работал не покладая рук много часов в сутки и стал знаменит: с ним любят, как сейчас говорят, "делать селфи" туристы, чтобы потом рассказать об этом удивительном мальчишке дальше. Он стал участником телешоу Ellen, главным призом в котором стал подарок ему - новенький автомобиль, на который его мама смотрела не только с радостьью, но и с нескрываемым удивлением, что такое может быть! И оказывается, такое может быть!

А.Барышев, главный редактор Самара today

На видео запечатлен финальный момент, когда Кори получает свой автомобиль и приглашает маму принять его в подарок.


TheEllenShow

Другие подробности на сайте британской газеты "Дейли мейл"

Использованы фото: