Главная / Происшествия / Сводка полиции о дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

Сводка полиции о дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 10 октября на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом погиб один человек, еще 16 получили ранения различной степени тяжести. Дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей и с участием несовершеннолетних не зафиксировано.

Так, 10 октября в 11:25 водитель автомобиля «Volkswagen» - мужчина 1952 года рождения (стаж вождения 6 лет), двигавшийся по улице Демократическая в направлении улицы Ташкентская, допустил наезд на пешехода – 54-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.

Пострадавшая была доставлена в больницу с травмами головы. В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1852 нарушения правил дорожного движения:

- 42 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- 9 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

- 13 фактов нарушения правил перевозки детей;

- 112 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

- 158 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

- 90 пешеходов нарушили правила дорожного движения;

- 184 водителя допустили нарушения скоростного режима;

- 107 автомобилистов управляли транспортными средствами со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

- 126 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Сотрудники полиции напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановлении. Штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

63.mvd.ru

Происшествия

В Тольятти «по горячим следам» раскрыли кражу автомобильного аккумулятора

Подозреваемого в краже сотрудники Росгвардии задержали в Тольятти. Патрулировавший Центральный район города экипаж вневедомственной охраны от дежурного центра оперативного управления получил сообщение о том, что совершено преступление. На улице Льва Толстого злоумышленник похитил аккумуляторную батарею с грузового автомобиля «ГАЗ» и скрылся с места происшествия на белой «KIA RIO».