Главная / это Архив / Люди / Эдвард Сноуден летом перевёз в Москву свою девушку Линдсей Миллс

Эдвард Сноуден летом перевёз в Москву свою девушку Линдсей Миллс

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, который в августе 2014 года получил трёхлетний вид на жительство в России, перевёз в Москву свою возлюбленную - Линдсей Миллс. В январе американские СМИ со ссылкой на отца Миллс сообщали, что Сноуден расстался со своей подругой, "оставив её на произвол судьбы".

Однако по данным агентства Рёйтер, в новом документальном фильме кинорежиссёра Лауры Пойтрас о Сноудене в одном из эпизодов экс-разведчик и Миллс вместе готовят еду в московской квартире.

Сообщается, что Миллс приехала к Сноудену в Москву в июле текущего года.

Премьера фильма "Citizenfour" ("Гражданин 4") состоялась в Нью-Йорке 10 октября. По словам режиссёра, она в течение многих лет работала над лентой о нелегальной деятельности американских разведслужб, и зимой прошлого года ей начал предоставлять информацию некий "Гражданин 4", в начале пожелавший остаться неизвестным.

В фильме рассказывается о напряженных днях, которые Сноуден провел в отеле Гонконга, а также о встречах с журналистами Washington Post и Guardian.

МЕТРО

---------------

Возлюбленная Эдварда Сноудена оставила Гавайи и перебралась в Москву

Бывший подрядчик АНБ, скандально известный Эдвард Сноуден (Edward Snowden), воссоединился со своей возлюбленной, которая прилетела к нему в Москву, бросив дом на Гавайских островах.

Полденсер Линдси Миллс (Lindsay Mills) едва ли была довольна тем, что паре пришлось покинуть их совместный дом и начать жить в чужой стране, где Сноуден скрывается от властей США. Сноуден признается, что девушка тяжело переживает перемены в их жизни.

"Ее мало радует эта ситуация", - сказал он во время видеоконференции с Нью-Йорком. - "Но в то же время мы, наконец, воссоединились, потому что она понимает меня, и это многое для меня значит".

Сноуден уже больше года находится в бегах, пока в родной Америке его ждет ордер на арест и обвинения в шпионаже.

По состоянию на сегодня Сноуден имеет право на пребывание в России до трех лет согласно разрешению президента Владимира Путина. Сноуден признается, что он по-настоящему скучает о родине, хотя, возможно, уже никогда не сможет вернуться в США.

www.americaru.com