Главная / Самара / LADA Sport настроена на борьбу в Шанхае

LADA Sport настроена на борьбу в Шанхае

11 октября в Шанхае прошли квалификационные заезды десятого этапа Мирового чемпионата по турингу WTCC.

Пилоты LADA Sport WTCC Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский демонстрировали неплохой темп на пятничных тестах, несмотря на то, что Shanghai International Circuit не относится к числу автодромов, наиболее подходящих для LADA Granta, поскольку трасса очень требовательна к автомобилям в плане максимальной скорости. Это один из самых скоростных треков в календаре - на длинной возвратной прямой (1170 м) ключевым фактором являются именно скоростные характеристики автомобиля, и это добавляет сложностей в борьбе за топ-позиции.

В квалификации Джеймс Томпсон, Роб Хафф и Михаил Козловский показали 14,15 и 16 места соответственно. Тем не менее, мотивация на успешное выступление, которая только усилилась после триумфальной победы в Пекине, позволяет надеяться на сильную и интересную гонку.

«Мы были готовы к тому, что здесь, на высокоскоростной трассе в Шанхае нам придется побороться. Мы уступаем в скорости на прямых, и это трудно скомпенсировать на других секторах трассы. Но в любом случае мы нацелены на борьбу!» - сказал Джеймс Томпсон.

В рамках текущего сезона инженеры LADA Sport значительно модернизировали автомобили LADA Granta TC1, о чем свидетельствуют блестящие результаты на двух предыдущих этапах Чемпионата мира в Пекине (Роб Хафф-1 место) и Аргентине (Роб Хафф -2место).

Вместе с тем, аэродинамика и максимальная скорость Гранты продолжают быть предметом интенсивной работы технических специалистов LADA Sport.

Команда LADA Sport – участник WTCC с 2009 года. Выступала в 2009 как заводская команда на автомобилях LADA 110 и LADA Priora. После двухлетнего перерыва команда возвращается в Мировой туринг в 2012 году, проведя две тестовые гонки на новой модели LADA Granta WTCC в рамках подготовки к полноценному участию в сезоне 2013. В 2013-2014 гг. пилотами являются чемпион WTCC 2012 года Роб Хафф, двукратный чемпион Британского туринга Джеймс Томпсон и чемпион Российского турингового чемпионата в классе «Туринг Лайт» Михаил Козловский. Гонщики выступают на специально подготовленных автомобилях LADA Granta TC1. Лучший результат команды в 2014 году – 1 место Роба Хаффа на девятом этапе в Китае. С 2015 года в WTCC будет выступать как совместная команда LADA Sport ROSNEFT.

WTCC (World Touring Car Championship) – Мировой чемпионат по турингу – проводится с 2005 года. В соревнованиях участвуют автомобили шести брендов- LADA, HONDA, CITROEN, CHEVROLET,BMW,SEAT. В 2013 году ТВ-аудитория чемпионата составила 557 миллионов телезрителей в 188 странах. Чемпионат по турингу, наряду с Формулой 1 и WRC (Мировой чемпионат по ралли) проводится под эгидой Международной автомобильной федерации FIA и считается одним из наиболее престижных автомобильных соревнований мира.

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

Спорт

Дмитрий Немчанинов стал игроком "Крыльев Советов"

Подписаны документы о переходе в самарский клуб Дмитрия Немчанинова. Контракт рассчитан на два года. Украинский защитник выступавший в этом сезоне за донецкий "Олимпик" будет играть в составе "Крыльев Советов" под номером 23.

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.