Главная / это Архив / Новости соцсетей / В Самаре закрылся Центр досуга "Полёт"

В Самаре закрылся Центр досуга "Полёт"

На фоне громких выборов, наведения мостов и смены мэра на градоначальника есть новость, которая способна выбить слезу из самых суровых глаз. Закрылся "Центр досуга "Полёт". Хоть я и стал там редким гостем в последние годы, но нахлынули воспоминания...

Самый старый ночной клуб Самары, помнящий открытия, закрытия и переименования многих других клубов города еще с 90-х... Студенческий и молодежный, никогда не претендовавший на звание лучшего, но всегда популярный. Появившийся на месте старой студенческой "диетической" столовой КуАИ он стал популярным местом отдыха для студентов Аэрокоса и не только. Прошедший многие стадии развития и трансформаций он вырос до клуба на 4 танцпола, с отличной кухней и музыкой на любой вкус, интересной концертной программой, стильными интерьерами и множеством поклонников. Туда можно было возвращаться снова и снова, даже спустя месяцы и годы он оставался все тем же веселым и приветливым местом отдыха.

В начале 2000-х Полёт стал кузницей кадров для самарского шоу-бизнеса. Там начинали свою карьеру и впервые выходили на сцену многие коллективы и исполнители: танцоры, музыканты, диджеи и даже фокусники. Известный "Баян MIX" начинался когда-то именно в Полете с выступлений "чемпиона по баяну" - Дмитрия Храмкова, танцевальная студия DNC, засветившаяся во всероссийском телевизионном танцевальном проекте тоже выросла оттуда. Всех, кому старт дал Полёт и не вспомнить. В этом клубе часто проходили концерты групп как местного, так и российского калибра. И конечно несколько раз за вечер только там звучала Группа Тэлика...

Кроме шоу-программы клуб нравился еще и своим персоналом. Там были самые вежливые охранники администраторы, приветливые официантки и креативные бармены! Персонал хоть бывало и менялся, но обслуживание оставалось на высоте. Владелец клуба, по слухам, часто лично контролировал работу всех, от кассира до поваров. Может быть именно благодаря им клуб продержался так долго на плаву. В Полёте я сам провёл несколько мероприятий, в т.ч. собственную свадьбу, и всегда был в восторге от их внутренней "кухни" и организованности.

В эпоху WEB 2.0 Полёт один из первых пошел в соцсети и начал потчевать своих посетителей большими фотоотчетами с вечеринок, которых накопилось сейчас около 200. На танцполах клуба зазвучала музыка на любой вкус, от самой модной до ретро 80-х. Появилась модная японская кухня и даже полноценная пиццерия. Кстати, комбинат питания, Полёта обеспечивал очень пафосные и статусные выездные мероприятия, не говоря уже о банкетах на своей территории. Но вот пришел конец договору аренды и продление невозможно...

Конечно, на фоне громких и пафосных заведений Самары Полёт был почти не заметен, но молодежь и студенты (особенно вечные) любили его. За разнообразность музыки, за гостеприимность, за старых и новых знакомых, за постоянство достойное "макдоналдса" и за терпимые цены конечно!

Спасибо за всё, Полёт!!! Мы уже скучаем!

partyzan2010

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).