Главная / Происшествия / Задержан водитель, сбивший школьника в Самаре

Задержан водитель, сбивший школьника в Самаре

В Самаре разыскан водитель, который сбил ребенка и скрылся. Напомним, 6 октября в 12:25 водитель, управляя неустановленным транспортным средством, напротив д. 11 по Костромскому переулку сбил пешехода - мальчика 2006 года рождения. Ребенок направлялся в школу, находился без сопровождения взрослых. После наезда водитель с места происшествия скрылся. Ребенок бригадой скрой помощи был доставлен в СОКБ им. Калинина.

В результате розыскных мероприятий установлен и задержан водитель, сбивший ребенка. Им оказался житель г. Краснодара, мужчина 1963 года рождения, который приехал в Самару на заработки. Мужчина пояснил, что не заметил пешехода, ребенок по его словам очень быстро пересекал проезжую часть, после наезда на ребенка водитель покинул место ДТП.

Составлен административный протокол об административном правонарушении по ст. 12.27.ч.2 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся).
Мировым судьей вынесено решение о наложении административного ареста сроком на 5 суток.

За данное нарушение предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспорным средством от 12 до 18 месяцев или административный арест до 15 суток. В случае причинения тяжкого вреда здоровью пострадавшему в результате ДТП, водитель привлекается к уголовной ответственности.

Пропаганда БДД
ОГИБДД Управления МВД России по г. Самаре

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.