Главная / Самара / Завершается выставка Евгения Селянкина и Дениса Тюленева «Эмоции РОКовой Самары»

Завершается выставка Евгения Селянкина и Дениса Тюленева «Эмоции РОКовой Самары»

11 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки завершает работу один из ярких выставочных проектов этого года - арт-проект художника Евгения Селянкина и фотографа Дениса Тюлененва «Эмоции РОКовой Самары».

Выставка создана в лучших традициях современного концептуального искусства, представляющая картины, выполненные в технике скотч-арт, фотографии, видеоролики, музыкальные клипы, инсталляции на тему самарской рок-индустрии.
По правилам, уже ставшими традицией «Нового пространства», каждый выставочный проект сопровождается мероприятиями. Так, всю выставочную неделю галерейное пространство по вечерам становилось еще и концертной площадкой на которой можно было увидеть и услышать самарские рок-группы. Каждый день носил свою музыкальную тематику от музыки в стиле кибер-индастриал до pop-rock и СКА-панка.

На закрытие выставки 11 октября ожидается выступление самарских групп: «ОДИН», «Два льва», АПИ «Тупые Предметы», KEY OF MY HEAD и легендарные White Crow. Кроме того авторы выставки под занавес проекта запланировали проведение аукциона выставочных экспонатов. Не обойдется и не без сюрпризов: художник - граффитист Сергей Шувалов представит художественный подарок - перфоманс для авторов выставки.

Галерея «Новое пространство»

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.