Главная / Самара / Первый кузов LADA Vesta сойдет с конвейера в ноябре

Первый кузов LADA Vesta сойдет с конвейера в ноябре

В следующем месяце «ИжАвто» выпустит первый кузов нового седана LADA. Об этом в эфире ВАЗ-ТВ рассказал Бу Андерссон, президент АвтоВАЗа, компании, которая владеет ижевским предприятием. «Почему Vesta в Ижевске? Производство «Весты» - одно из самых важных производство в этой компании.


Многие не верили, что мы можем запустить этот автомобиль вовремя с достойным качеством. Когда я оценил этот проект, я сказал, что в Тольятти не готово сварочное производство, не готов цех окраски, сборочное производство. В Ижевске на заводе есть новое сварочное производство, цех окраски, а также новое оборудование для сборки автомобилей. Сейчас на «ИжАвто» мы производим около 50 машин Nissan Sentra в день. По сравнению с Тольятти мы можем очень быстро запустить это производство в Ижевске. Мы собираемся сварить первый кузов и произвести окраску в ноябре на той же линии, где сейчас выпускается Nissan Sentra», - сообщил глава АвтоВАЗа.

Прототип седана класса B LADA Vesta был впервые представлен в августе на Московском автосалоне. Серийное производство модели стартует на «ИжАвто» 25 сентября 2015 года.

По предварительным данным, новинка получит три бензиновых двигателя с единым для всех объемом, равным 1,6 литра: 8-клапанный мощностью 87 л.с. и 16-клапанные силовые агрегаты мощностью 106 л.с. (индекс – 21129) и 114 л.с. Все моторы относятся к классу Евро-5, 114-сильный двигатель «Весте» достанется от альянса Renault-Nissan.

Мотор мощностью 106 л.с. будет работать в паре с роботизированной трансмиссией с режимом kick-down, остальные агрегаты – с «механикой».

Позже в семейство LADA Vesta, помимо седана, войдут еще и хэтчбек и универсал.

Бу Андерссон также подтвердил, что кроссовер LADA XRAY отправится в серию раньше запланированного – модель встанет на конвейер АВТОВАЗа в Тольятти осенью 2015 года. Ранее назывался другой срок – 2016 год.

avtosreda.ru

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».