Главная / Происшествия / Самарец приговорен к 3 годам колонии за оскорбление полицейских и хранение амфетамина

Самарец приговорен к 3 годам колонии за оскорбление полицейских и хранение амфетамина

Вынесен приговор 34-летнему Георгию Мкртичану в парке им. Гагарина оскорбившему сотрудников полиции. В июле 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на центральной аллее парка им. Ю.А. Гагарина, Мкртичан громко разговаривал по сотовому телефону, используя нецензурные выражения и ненормативную лексику в присутствии отдыхающих.

Полицейские предложили нарушителю прекратить противоправные действия и проследовать в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении.

«Мкртичан, не желая подчиняться законным требованиям сотрудников полиции, публично в присутствии посторонних граждан высказал в их адрес грубую нецензурную брань с использованием слов ненормативной лексики и иных оскорбительных выражений в неприличной и циничной форме, унизив честь и достоинство полицейских», - говориться в сообщении прокуратуры Самарской области.

После этого мужчину доставили в отдел полиции, у него было обнаружили «амфетамин».

Суд назначил наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.