Главная / Происшествия / Разыскали мать ребенка, найденного на улице в Самаре

Разыскали мать ребенка, найденного на улице в Самаре

В Самаре полицейские установили место нахождения матери, оставившей своего ребенка на улице. Напомним, 27 сентября на улице в Самаре был найден мальчик в возрасте одного года и семи месяцев без сопровождения взрослых. Вскоре в полицию обратилась 43-летняя женщина, которая приходится бабушкой мальчику. По словам жительницы Самары, соседи рассказали ей, что увидели фотографию внука по телевизору. Полицейские установили личность матери ребенка - ей оказалась незамужняя 19-летняя местная жительница.

Накануне полицейские установили место нахождения матери найденного ребенка. Она рассказала сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних, что оставила своего сына за гаражами на улице Черемшанской из-за проблем в личной жизни и нежелания заниматься его воспитанием. Сейчас малыш находится под присмотром специалистов в областном Центре усыновления, опеки и попечительства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Оставление в опасности». Наказание за подобное преступление - до одного года лишения свободы.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.