Главная / Происшествия / Разыскали мать ребенка, найденного на улице в Самаре

Разыскали мать ребенка, найденного на улице в Самаре

В Самаре полицейские установили место нахождения матери, оставившей своего ребенка на улице. Напомним, 27 сентября на улице в Самаре был найден мальчик в возрасте одного года и семи месяцев без сопровождения взрослых. Вскоре в полицию обратилась 43-летняя женщина, которая приходится бабушкой мальчику. По словам жительницы Самары, соседи рассказали ей, что увидели фотографию внука по телевизору. Полицейские установили личность матери ребенка - ей оказалась незамужняя 19-летняя местная жительница.

Накануне полицейские установили место нахождения матери найденного ребенка. Она рассказала сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних, что оставила своего сына за гаражами на улице Черемшанской из-за проблем в личной жизни и нежелания заниматься его воспитанием. Сейчас малыш находится под присмотром специалистов в областном Центре усыновления, опеки и попечительства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Оставление в опасности». Наказание за подобное преступление - до одного года лишения свободы.

Происшествия

Сотрудники Росгвардии изъяли у тольяттинца марихуану

Находившийся на маршруте патрулирования в Автозаводском районе Тольятти экипаж вневедомственной охраны заметил на улице Автостроителей мужчину, схожего по приметам с переданной ранее ориентировкой о краже автомагнитол. Стражи правопорядка остановили пешехода.

В Самарской области спасатели ночью вытащили из колеи застрявший автомобиль 80-летнего рыбака

25 сентября около часа ночи оперативному дежурному поступило сообщение о происшествии. Помощь требовалась мужчине в возрасте 80 лет. Возвращаясь с рыбалки его автомобиль, застрял на грунтовой дороге в Красноярском районе около села Калиновка.