Главная / Важно / Как автопроизводители обманывают покупателей

Как автопроизводители обманывают покупателей

Автомобилестроительные компании намеренно занижают данные о расходе топлива. Причем, как оказывается, чем меньше объем двигателя, тем больше топлива мотор потребляет в действительности, к такому выводу пришли эксперты, проводившие тестирование авто.

Эксперты протестировали свыше 500 различных автомобилей, оснащенных двигателями разных объемов. В испытаниях приняли участие машины как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Каждую модель испытывали на дорогах в течение как минимум трех часов.

В ходе тестирования выяснилось, что наиболее неточные данные о расходе топлива содержатся в документации автомобилей с малым объемом двигателя. Так, машины с двигателем объемом 1 литр, если верить данным производителя, должны потреблять в среднем 6,09 л/100 км пути, но этот показатель занижен аж на 36%. Реальный же расход топлива составляет около 8,2 литра.

При этом с увеличением объема двигателя расхождение расхода топлива, согласно документам, становится меньше. К примеру, у двигателей объемом 1-2 литра оно составило 21%, у 2-3-литровых моторов — 15%, у 3-5 литровых моторов в районе 14-15 процентов, ну а у двигателей объемом свыше 5 литров разница составляет лишь незначительный 1%.

Так что, покупая автомобиль с малым объемом двигателя, мы, оказывается не экономим на топливе, как того подразумевает документация к этому авто. К тому же и вредные выбросы отнюдь не ниже, как того хотелось бы.

Получается, что компании обманывают своих покупателей, которые хотят сэкономить на топливе. К тому же из-за нечестной документации засоряется окружающая среда.

10.10 02:33 MIGnews.com