Главная / Важно / Мэр Самары Д.Азаров провел последнюю встречу с горожанами в качестве главы города

Мэр Самары Д.Азаров провел последнюю встречу с горожанами в качестве главы города

Мэр Самары Дмитрий Азаров провел последнюю встречу с горожанами в качестве главы города, с 10 октября он начнет работать в Совете Федерации, об этом он сообщил во четверг жителям во время отчета о своей работе за четыре года.

«Сегодня мой отчет, не хочу сказать последний, скорее итоговый в числе более 50 встреч за эти годы, которые я провел в статусе главы городского округа Самары. С 10 октября я продолжу отстаивать интересы родного города уже на федеральном уровне в должности члена Совета Федерации Федерального собрания РФ от Самарской области», - сказал он.

По словам господина Азарова, в Совете Федерации он будет работать в комитете региональной политики и местному самоуправлению.

kommersant.ru

-----------


----------

Депутаты гордумы отложили вопрос об изменении системы выборов мэра Самары

Депутаты гордумы отложили вопрос о внесении изменений в устав Самары, связанных с отменой прямых выборов мэра города, сообщили «Ъ» в пресс-службе думы.

«Депутаты отложили рассмотрение вопроса о внесении изменений в устав Самары в связи с тем, что консультации по нему с мэрией еще не окончены», - сказала собеседница «Ъ».

Депутаты должны были поддержать изменения в устав Самары на комитете по местному самоуправлению в четверг.

Напомним, Самарская губернская дума приняла закон об отмене прямых выборов мэра Самары. Главу города теперь будут выбирать из числа депутатов. Для реализации этого закона необходимы поправки в устав города. Действующий мэр Дмитрий Азаров был назначен на пост сенатора губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

Лента новостей (Самара) от 09.10.2014

--------

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.