Главная / Важно / Сигнал тревоги: "Ким Чен Ын смещен"

Сигнал тревоги: "Ким Чен Ын смещен"

Исчезновение Ким Чен Ына вызывает тревогу у сверхдержав. Мировые лидеры опасаются, что за исчезновением молодого диктатора Северной Кореи может скрываться попытка путча или госпереворот. Версия о "болезни" с каждым часом теряет правдоподобность.

Существуют предположения, что в КНДР предпринята попытка военного путча или осуществлен государственный переворот, пишет Джампаоло Визетти в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Исчезновение Ким Чен Ына вызывает тревогу среди сверхдержав. От Вашингтона до Пекина, от Москвы до Токио, мировые лидеры опасаются, что за отсутствием молодого диктатора Северной Кореи может скрываться попытка военного путча или уже свершившийся государственный переворот. По мнению южнокорейских спецслужб, версия о "болезни" или "послеоперационном восстановлении" с каждым часом теряет правдоподобность. Министр обороны КНДР заявил, что Ким Чен Ын находится за пределами Пхеньяна, иными словами, "верховный маршал" не в столице, которая является стратегическим центром по поддержанию власти, по контролю над атомным оружием и хранилищами урана. Бывший глава контрразведки КНДР Чан Чин Сон сказал, что "верховный главнокомандующий", вероятно, смещен военными. Власть находится в руках Управления по организации и направлениям развития Трудовой партии Кореи, возглавляемого начальником главного политуправления армии Хван Бен Со, и младшей сестры диктатора 26-летней Ким Е Чжон", - говорится в статье.

Отсутствие достоверной информации о судьбе Ким Чен Ына порождает опасения о том, что в Пхеньяне происходит драматическое сведение счетов и что Северная Корея может оказаться неконтролируемой. Источники в Пекине утверждают, что армия решила "оказать помощь" деспоту. Ким, таким образом, еще немного может формально оставаться в должности, пока новая власть не утвердится. Никто не исключает неожиданного поворота событий, например, кончины "молодого лидера". Между тем спецслужбы всего мира сходятся в одном: вряд ли новый режим в Северной Корее останется прежним", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica

InoPressa.ru

--------

With Kim Jong Un out of sight, some believe his sister may now be running North Korea

Некоторые считают, что его сестра может стать во главе Северной Кореи.

CNN

en.mediamass.net

---------

Ким Чен Ын не присутствовал на пленуме ЦК ТПК в честь Ким Чен Ира

В Доме культуры "25 апреля" сегодня состоялся отчетный пленум Центрального Комитета Трудовой партии Кореи /ЦК ТПК/ по случаю 17-летней годовщины заступления высшего лидера КНДР Ким Чен Ира на пост генерального секретаря ЦК ТПК. Об этом сообщило информационное агентство ЦТАК. На церемонии отсутствовал действующий высший лидер КНДР Ким Чен Ын.

С докладом выступил член Политбюро ЦК ТПК, секретарь ЦК ТПК Ким Ги Нам. Он подчеркнул, что за несколько десятилетий Ким Чен Ир совершил блистательные подвиги "во имя дела социализма". Под его руководством ТПК успешно реализует политику объединения Кореи и стратегию внешнеполитических мероприятий, отмечается беспрецедентный подъем международного статуса и влияния КНДР.

На мероприятии присутствовали партийные, политические и военные лидеры КНДР, а также представители общественности.

Центральное телевидение Кореи в переданном вечером 26 сентября документальном фильме о Ким Чен Ыне заявило, что действующий высший лидер КНДР, который уже на протяжении длительного времени не показывается на публике, "испытывает недомогание".

7 октября /Синьхуа/ --

russian.news.cn