Главная / Самара / «Самара-СГЭУ» начала сезон с крупной победы в Твери

«Самара-СГЭУ» начала сезон с крупной победы в Твери

9 октября «Самара-СГЭУ» стартовала в баскетбольном сезоне-2014/2015. Первый матч подопечные Сергея Зозулина провели в Твери в рамках Кубка России против клуба «КАМиТ-Университет».

Сергей Зозулин выставил на игру самый что ни на есть «боевой» состав: в стартовой пятерке на паркет вышли Александр Варнаков, Владимир Пичкуров, Александр Князюк, Андрей Кирдячкин и Алексей Курцевич.

Открыл счет набранным самарской командой очкам Владимир Пичкуров: сначала он поразил кольцо тверичан со средней дистанции, а затем был точен издали. В первой четверти самарцам вообще удавались атаки из-за трехочковой дуги: Пичкуров записал на свой счет две точные «трехи», по разу отличились Александр Варнаков, Александр Голяхов и Сергей Рассказов.

Да и в целом более опытные баскетболисты »Самары-СГЭУ» смотрелись предпочтительнее хозяев, что с каждой сыгранной минутой все явственнее отображалось на табло: 16:5 к середине десятиминутки, 34:15 – к ее окончанию… При этом на площадку успели выйти все одиннадцать попавших в заявку игроков нашей команды, и восемь из них уже отметились точными бросками.

Имея такое преимущество, которое к тому же только увеличивалось в ходе матча, Сергей Зозулин вполне мог позволить себе просмотреть и опробовать в деле самые различные игровые сочетания. Открытым оставался, по существу, лишь вопрос об итоговой разнице в счете. В четвертом периоде, когда самарцы выдали очередной рывок (14:0 за четыре с небольшим минуты), их преимущество составляло уже больше 40 очков, незадолго до финальной сирены оно выросло до 50. А за несколько секунд до окончания матча Алексей Курцевич «закрыл сотню».

103:51 – более чем убедительная победа «Самары-СГЭУ» в первом матче сезона-2014/2015. Самыми результативными в составе нашей команды стали Игорь Самсонов (16 очков), Андрей Кирдячкин (15), Владимир Пичкуров (14) и Алексей Курцевич (11).


В хорошем настроении самарцы возвращаются домой. В понедельник их ждет стартовый матч в чемпионате Суперлиги. А ответный поединок с «КАМиТ-Университетом» состоится в Самаре 31 октября.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).

Спорт

В Самарской области пройдет отборочный этап на суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев»

26 августа на полигоне «Рощинский» при поддержке Министерства обороны РФ пройдёт отборочный этап на суперфинал всероссийского чемпионата забега с препятствиями «Гонка Героев».

Самарские спортсмены завоевали две медали XXIX Всемирной летней Универсиады

В китайском Тайбее проходит XXIX Всемирная летняя Универсиада. В составе сборной РФ участие в соревнованиях принимают 11 спортсменов Самарской области. На старте Универсиады представители региона выиграли медали в дзюдо и плавании.

На аэродроме «Рождествено» чемпионы мира по парашютному спорту провели мастер-класс для юнармейцев ЦСКА/Самара

На площадке аэродрома «Рождествено» - центра авиационной подготовки Самарского филиала ЦСКА «звезды» российского парашютного спорта провели мастер-класс для юнармейцев ЦСКА/Самара.