Главная / Общество / «Самара-СГЭУ» начала сезон с крупной победы в Твери

«Самара-СГЭУ» начала сезон с крупной победы в Твери

9 октября «Самара-СГЭУ» стартовала в баскетбольном сезоне-2014/2015. Первый матч подопечные Сергея Зозулина провели в Твери в рамках Кубка России против клуба «КАМиТ-Университет».

Сергей Зозулин выставил на игру самый что ни на есть «боевой» состав: в стартовой пятерке на паркет вышли Александр Варнаков, Владимир Пичкуров, Александр Князюк, Андрей Кирдячкин и Алексей Курцевич.

Открыл счет набранным самарской командой очкам Владимир Пичкуров: сначала он поразил кольцо тверичан со средней дистанции, а затем был точен издали. В первой четверти самарцам вообще удавались атаки из-за трехочковой дуги: Пичкуров записал на свой счет две точные «трехи», по разу отличились Александр Варнаков, Александр Голяхов и Сергей Рассказов.

Да и в целом более опытные баскетболисты »Самары-СГЭУ» смотрелись предпочтительнее хозяев, что с каждой сыгранной минутой все явственнее отображалось на табло: 16:5 к середине десятиминутки, 34:15 – к ее окончанию… При этом на площадку успели выйти все одиннадцать попавших в заявку игроков нашей команды, и восемь из них уже отметились точными бросками.

Имея такое преимущество, которое к тому же только увеличивалось в ходе матча, Сергей Зозулин вполне мог позволить себе просмотреть и опробовать в деле самые различные игровые сочетания. Открытым оставался, по существу, лишь вопрос об итоговой разнице в счете. В четвертом периоде, когда самарцы выдали очередной рывок (14:0 за четыре с небольшим минуты), их преимущество составляло уже больше 40 очков, незадолго до финальной сирены оно выросло до 50. А за несколько секунд до окончания матча Алексей Курцевич «закрыл сотню».

103:51 – более чем убедительная победа «Самары-СГЭУ» в первом матче сезона-2014/2015. Самыми результативными в составе нашей команды стали Игорь Самсонов (16 очков), Андрей Кирдячкин (15), Владимир Пичкуров (14) и Алексей Курцевич (11).


В хорошем настроении самарцы возвращаются домой. В понедельник их ждет стартовый матч в чемпионате Суперлиги. А ответный поединок с «КАМиТ-Университетом» состоится в Самаре 31 октября.