Главная / Общество / Командно-штабные учения в Тольятти: взрыв бытового газа в жилом доме

Командно-штабные учения в Тольятти: взрыв бытового газа в жилом доме

В Тольятти на территории санатория «Лесное» прошла масштабная командно - штабная тренировка. Участники учения отработали действия в условной чрезвычайной ситуации.

По замыслу, произошел взрыв бытового газа в жилом многоквартирном доме. Для ликвидации последствий ЧС были привлечены все силы экстренного реагирования, четко отработано межведомственное взаимодействие всех городских служб.

Практическая часть командно-штабных учений началась рано. В 06.20 диспетчеру ЕДДС г.о. Тольятти поступило сообщение от жителя о «запахе» бытового газа в подъезде жилого дома. Диспетчер ЕДДС уточняет адрес места происшествия и инструктирует звонившего о соблюдении мер безопасности.

В 06.30 произошел врыв бытового газа в одной из квартир указанного дома с последующим горением, обрушением несущих конструкций здания и большой загазованностью помещений. Площадь обрушения составляет ~ 150м2. Под завалами возможно нахождение до 10 пострадавших. Общее количество жителей дома ~ 100 человек.

Первой на место «происшествия» прибыла аварийная газовая служба. А следом все аварийно-спасательные формирования. Был развернут подвижной пункт управления председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Из дома, в котором «произошел» взрыв, пожарные и спасатели в ходе «тушения» вынесли на руках «пострадавших» жителей и передали врачам «скорой помощи».

Сообщила Ксения Орлова