Главная / Происшествия / Вячеславу Брызгалову зачитали обвинительное заключение

Вячеславу Брызгалову зачитали обвинительное заключение

Сегодня Октябрьский районный суд начал рассматривать громкое уголовное дело в отношении экс-главы Волжского района. По версии следствия руководитель превысил свои полномочия, семь лет назад незаконно передав участок в 10 гектаров вместе с озером в аренду компании, принадлежащей его сыну.

По информации областной прокуратуры, на территории без согласования с муниципалитетом также была проведена линия электропередач. Сам Брызгалов с позицией стороны обвинения не согласен и заявляет, что земля была передана не семь, а одиннадцать лет назад, следовательно, он может избежать наказания за истечением срока давности. Кроме того, водоём, по словам бывшего главы Волжского района, появился на участке без его ведома. Так или иначе, статья обвинения предусматривает до семи лет лишения свободы и ограничение права занимать определённые должности, сообщает tvsamara.ru.

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.