Главная / Происшествия / Вячеславу Брызгалову зачитали обвинительное заключение

Вячеславу Брызгалову зачитали обвинительное заключение

Сегодня Октябрьский районный суд начал рассматривать громкое уголовное дело в отношении экс-главы Волжского района. По версии следствия руководитель превысил свои полномочия, семь лет назад незаконно передав участок в 10 гектаров вместе с озером в аренду компании, принадлежащей его сыну.

По информации областной прокуратуры, на территории без согласования с муниципалитетом также была проведена линия электропередач. Сам Брызгалов с позицией стороны обвинения не согласен и заявляет, что земля была передана не семь, а одиннадцать лет назад, следовательно, он может избежать наказания за истечением срока давности. Кроме того, водоём, по словам бывшего главы Волжского района, появился на участке без его ведома. Так или иначе, статья обвинения предусматривает до семи лет лишения свободы и ограничение права занимать определённые должности, сообщает tvsamara.ru.

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.