Главная / Самара / В Октябрьске не запущена ни одна котельная

В Октябрьске не запущена ни одна котельная

По данным на 9 октября отопительный сезон начат во всех городских округах и муниципальных районах губернии. В 15 муниципальных образованиях пуск закончен и тепло пришло во все дома и учреждения, в 12-ти – на 100% подключены объекты ЖКХ и соцкультбыта.

Городской округ Октябрьск – единственный муниципалитет в регионе, где не запущена ни одна котельная. По информации главы города Владимира Чихирёва, котельные технически полностью готовы, проблема в отсутствии договора на поставку газа, но и она будет решена в ближайшие дни и начнётся подача тепла.

В Безенчукском районе задержка начала отопительного сезона произошла из-за большого объёма работ по перекладке тепловых сетей и замене котельного оборудования. В сёлах Новомихайловка, Александровка и Преображенка завершаются работы по переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление. Включение вновь построенных котельных планируется после подачи газа с 9 по 15 октября.

Глава муниципального района Приволжский Евгений Богомолов доложил, что в настоящее время отапливаются все учреждения образования, здравоохранения, культуры и 240 из 265 многоквартирных домов. Сегодня запускают последнюю котельную, и тепло придёт во все дома.

Аналогичная ситуация в муниципальном районе Волжский, в котором в селе Лопатино 10 октября будет запущена последняя котельная и в воскресенье тепло пойдёт в дома жителей.

Сложнее ситуация в муниципальном районе Большечерниговский, где из 76 котельных работает 43. Как доложил и.о. главы района, были проблемы по заключению договоров с ресурсоснабжающими организациями, но вопросы решаются и со вчерашнего вечера котельные запускаются. Планируется, что с завтрашнего дня тепло будет во всех учреждениях и домах.

Только сегодня началась подача тепла в 15 многоквартирных домов и школу пос. Волжский Утёс м.р. Шигонский. Ещё в четыре населённых пункта района тепло придёт до 15 октября.

В городском округе Самара, на момент проведения совещания, не было запущено 29 котельных. Сейчас на них ведутся пуско-наладочные работы, и до понедельника все они должны быть запущены.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.