Главная / Общество / В Октябрьске не запущена ни одна котельная

В Октябрьске не запущена ни одна котельная

По данным на 9 октября отопительный сезон начат во всех городских округах и муниципальных районах губернии. В 15 муниципальных образованиях пуск закончен и тепло пришло во все дома и учреждения, в 12-ти – на 100% подключены объекты ЖКХ и соцкультбыта.

Городской округ Октябрьск – единственный муниципалитет в регионе, где не запущена ни одна котельная. По информации главы города Владимира Чихирёва, котельные технически полностью готовы, проблема в отсутствии договора на поставку газа, но и она будет решена в ближайшие дни и начнётся подача тепла.

В Безенчукском районе задержка начала отопительного сезона произошла из-за большого объёма работ по перекладке тепловых сетей и замене котельного оборудования. В сёлах Новомихайловка, Александровка и Преображенка завершаются работы по переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление. Включение вновь построенных котельных планируется после подачи газа с 9 по 15 октября.

Глава муниципального района Приволжский Евгений Богомолов доложил, что в настоящее время отапливаются все учреждения образования, здравоохранения, культуры и 240 из 265 многоквартирных домов. Сегодня запускают последнюю котельную, и тепло придёт во все дома.

Аналогичная ситуация в муниципальном районе Волжский, в котором в селе Лопатино 10 октября будет запущена последняя котельная и в воскресенье тепло пойдёт в дома жителей.

Сложнее ситуация в муниципальном районе Большечерниговский, где из 76 котельных работает 43. Как доложил и.о. главы района, были проблемы по заключению договоров с ресурсоснабжающими организациями, но вопросы решаются и со вчерашнего вечера котельные запускаются. Планируется, что с завтрашнего дня тепло будет во всех учреждениях и домах.

Только сегодня началась подача тепла в 15 многоквартирных домов и школу пос. Волжский Утёс м.р. Шигонский. Ещё в четыре населённых пункта района тепло придёт до 15 октября.

В городском округе Самара, на момент проведения совещания, не было запущено 29 котельных. Сейчас на них ведутся пуско-наладочные работы, и до понедельника все они должны быть запущены.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области