Главная / Самара / Фрагменты самарской крепости восемнадцатого века законсервируют до конца октября

Фрагменты самарской крепости восемнадцатого века законсервируют до конца октября

Фрагменты самарской крепости восемнадцатого века, найденные археологами на Хлебной площади, должны быть законсервированы до конца октября. В противном случае их сохранность для истории гарантировать сложно.

Накануне все заинтересованные стороны – ученые и чиновники встретились на месте раскопа, чтобы обсудить проблему. Время поджимает, однако один из исполнителей работ – Социально-гуманитарная академия сроки окончания раскопок затягивает. Теперь определен «дедлайн» – двадцатое октября. К этому дню исследования должны быть завершены, а деревянные останки крепостных сооружений законсервированы. Для сохранения артефактов предложено засыпать их чистым песком. Такая технология неоднократно применялась российскими археологами в аналогичных случаях, сообщает tvsamara.ru.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.