Главная / Самара / Фрагменты самарской крепости восемнадцатого века законсервируют до конца октября

Фрагменты самарской крепости восемнадцатого века законсервируют до конца октября

Фрагменты самарской крепости восемнадцатого века, найденные археологами на Хлебной площади, должны быть законсервированы до конца октября. В противном случае их сохранность для истории гарантировать сложно.

Накануне все заинтересованные стороны – ученые и чиновники встретились на месте раскопа, чтобы обсудить проблему. Время поджимает, однако один из исполнителей работ – Социально-гуманитарная академия сроки окончания раскопок затягивает. Теперь определен «дедлайн» – двадцатое октября. К этому дню исследования должны быть завершены, а деревянные останки крепостных сооружений законсервированы. Для сохранения артефактов предложено засыпать их чистым песком. Такая технология неоднократно применялась российскими археологами в аналогичных случаях, сообщает tvsamara.ru.

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.