Главная / Самара / Один из полков радиационной химической и биологической защиты будет дислоцироваться в Самарской области

Один из полков радиационной химической и биологической защиты будет дислоцироваться в Самарской области

Центральный военный округ завершает формирование двух полков радиационной химической и биологической защиты, которые будут дислоцироваться в Самарской области и Алтайском крае. Организационно-штатные мероприятия будут закончены до конца 2014 года.

Новые воинские части РХБЗ усилят боевые возможности самарской и новосибирской общевойсковых армий, в том числе по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций техногенного характера. На вооружение каждого полка поступит более двухсот единиц вооружения, военной и специальной техники – машины радиационной и химической разведки, автомобильные лаборатории, авторазливочные станция для специальной обработки техники и личного состава, а также огнеметы и др.

Ранее в четверг на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу заявил, что события на Ближнем Востоке свидетельствуют о сохраняющейся угрозе применения химического и биологического оружия.

Пресс-служба Центрального военного округа

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.