Главная / Происшествия / Директор «Чапаевсктранссервиса» осужден условно за коммерческий подкуп

Директор «Чапаевсктранссервиса» осужден условно за коммерческий подкуп

Директор МУП «Чапаевсктранссервис» Владимир Киреев признан виновным в коммерческом подкупе. С мая 2010 по март 2011 года Киреев одновременно с работой в должности директора МУП городского округа Чапаевск «Чапаевсктранссервис» состоял в должности директора ООО «Чапаевская Автотранспортная Компания», после увольнения с которой предложил новому директору общества помощь в предпринимательской деятельности за денежное вознаграждение.

Кроме того, он пообещал сохранить для ООО минимальную стоимость услуг, оказываемых МУП «Чапаевсктранссервис» по стоянке на территории и в помещениях МУП автобусов ООО. За свою «помощь» по договоренности с новым директором Киреев ежемесячно получал деньги, которые оформлялись в обществе в виде заработный платы, начисляемой фиктивному работнику, являющемуся родственником Киреева. В течение года злоумышленник незаконно получил более 250 тысяч рублей. После получения «очередной заработной платы», он был задержан сотрудниками полиции.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, Кирееву назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1, 5 года.