Главная / Самара / В III квартале АвтоВАЗ получил 320 млн рублей прибыли

В III квартале АвтоВАЗ получил 320 млн рублей прибыли

Автомобильный рынок в третьем квартале испытал наибольший спад продаж с начала года: продано 86,9 тысяч автомобилей, что на 17% меньше показателя второго квартала. Тем не менее, со стартом программы утилизации АвтоВАЗ увеличил рыночную долю до 19,4% в сентябре с 16,3% в августе. Это является лучшим результатом с начала года.

Продажи за 9 месяцев составили 307,1 тысячи автомобилей, что на 17% ниже аналогичного периода 2013 года.

Несмотря на падение объемов в 3 квартале, впервые с начала года АвтоВАЗ показал положительный результат по прибыли от продаж в размере 320 млн. рублей по РСБУ.

''Это огромное достижение нашей команды и подтверждение того, что наша программа сокращения затрат работает, - отметил Бу Андерссон, президент ОАО ''АвтоВАЗ''. - К сожалению, по итогам 9 месяцев мы всё ещё убыточны. Чистый убыток по РСБУ составил 5,1 млрд. Основная причина убытка - переоценка наших валютных кредитов по курсу на конец сентября. В текущей ситуации нестабильности мы должны продолжать сокращение затрат, максимально использовать возможности программы утилизации и успешно запустить в 4 квартале наши новые продукты: LADA Kalina Cross, LADA Largus Cross и LADA 4х4 Urban''.

Пресс-центр ОАО ''АвтоВАЗ''

Самара

Спецназ ЦВО получил на вооружение капсульные бронеавтомобили «КАМАЗ»

В соединение специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Самарской области, по Гособоронзаказу поступили первые 17-ти тонные капсульные автомобили КАМАЗ-5350-379, имеющие противопульную стойкость и защищенность от осколочно-фугасного воздействия.

Под Самарой гости форума «Армия-2017» смогут увидеть форсирование бронетранспортерами водной преграды

Гости выставочной площадки, которая развернется 25 августа под Самарой в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017», смогут увидеть форсирование бронетранспортерами БТР-82А водной преграды.

Жигулевская ГЭС закрыла затворы водосливной плотины

В связи со снижением притока 23 августа на Жигулевской ГЭС завершили холостые сбросы воды. Затворы водосливной плотины были открыты на протяжении 126 дней, объем холостых сбросов составил 56,74 км³, что на 10% меньше, чем в прошлом году (в 2016 г. холостой сброс продолжался 55 дней, объем холостых сбросов составил 63,31 км³).