Главная / Самара / В Самаре 8 октября состоялось открытие детского автогородка

В Самаре 8 октября состоялось открытие детского автогородка

Он занимает часть парка им. Юрия Гагарина. Автогородок, под который отведена площадь почти в гектар, имитирует улицы, перекрестки и транспортные развязки. Здесь нанесена разметка, установлены дорожные знаки и светофоры, чтобы дети могли в безопасных условиях отрабатывать знание правил дорожного движения.



В открытии городка приняли участие ученики пяти городских школ, которые и стали его первыми «курсантами». Ребят поприветствовали первый заместитель Главы Самары Виктор Кудряшов и начальник областного Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Игорь Антонов.

«Автогородок – не просто аттракцион. В первую очередь, это учебный комплекс, - подчеркнул Виктор Кудряшов. – Идея его открытия витала в воздухе лет десять, когда-то здесь уже была разметка, дорожные знаки. Окончательное решение было принято нами при подготовке к реконструкции парка. Объект получился, мне кажется, очень достойным. Уверен, что с его помощью мы сможем сделать жизнь наших ребят более безопасной».

Пока на территории автогородка юные водители смогут попрактиковаться в применении ПДД на собственных велосипедах, скейтах или роликах. В дальнейшем планируется организовать прокат машин с ручным и электрическим приводом. Предполагается, что вскоре в парке будут открыты учебные классы, где с детьми будут заниматься по специальным программам. В качестве педагогов будут выступать и сотрудники ГИБДД.

«Автогородок позволит детям на практике отработать знания. Процентов на 70 их уровень подготовки будет зависеть как раз от учебного процесса. Думаю, что на первое время мы во многом возьмем его организацию на себя», - сказал Игорь Антонов. Он добавил, что самарский опыт будет востребован при открытии подобных объектов в будущем

Городской округ Самара

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.