Главная / Важно / Представители бизнес-миссии Швеции посетили АвтоВАЗ

Представители бизнес-миссии Швеции посетили АвтоВАЗ

Представители шведской бизнес-миссии во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Королевства Швеции Вероникой Брингеус посетили АвтоВАЗ 8 октября 2014 года. Вниманию шведской делегации были представлены современные разработки АвтоВАЗа, в том числе выходящие на рынок этой осенью нишевые автомобили LADA Kalina Cross, LADA Largus Cross и LADA 4х4 Urban. Гости посетили дизайн-центр АВТОВАЗа, цеха сварки и сборки автомобилей на платформе Альянса, познакомились с работой заводского Центра удовлетворённости потребителей.



Посол Королевства Швеции не скрывала своего впечатления от АВТОВАЗа: ''До настоящего момента в моей жизни было только 2 автомобильных бренда - ''Сааб'' и ''Вольво''. А сегодня в мою жизнь вошел бренд LADA. Моя задача, как посла, - совершенствовать и продвигать отношения. У нас много совместных направлений развития, включая технологии энергосбережения, переработки отходов - все эти отрасли присутствуют в регионе''.

Президент ОАО ''АВТОВАЗ'' БУ Андерссон, являющийся почетным консулом Швеции в Приволжском федеральном округе, приветствовал гостей и рассказал им о компании:

- Если посмотреть на АВТОВАЗ сегодня, можно отметить три интересных факта. Во-первых, мы являемся крупнейшим работодателем в Тольятти. Сейчас у нас работает примерно 52 тысячи человек - 42 тысячи рабочих и 10 тысяч ''белых воротничков''. Во-вторых, мы крупнейший работодатель в Самарской области. К тому же мы осуществляем закупки у поставщиков в Самарской области на общую сумму 30 миллиардов рублей в год. То есть мы косвенным образом являемся работодателями еще для 20 тысяч человек в Самарской области. В-третьих, в прошлом году АВТОВАЗ вошел в двадцатку крупнейших компаний РФ, и сегодня является крупнейшей машиностроительной компанией страны. А еще наше предприятие уникально тем, что является единственным из 65 заводов Альянса Рено-Ниссан, где на одной площадке выпускаются автомобили 4 брендов''.

После посещения АВТОВАЗа делегация Швеции провела ряд встреч с представителями самарского и тольяттинского бизнеса.

Пресс-служба АвтоВАЗа