Главная / Происшествия / В России очередная волна мошенничества со страховыми полисами

В России очередная волна мошенничества со страховыми полисами

В России очередная волна мошенничества со страховыми полисами. Людям предлагают то недействительные, то поддельные документы. Форумы автолюбителей полны подобных примеров со всей страны. Среди жертв уже есть и жители Самарской области.

Люди покупают полисы, оформленные на подлинных, фирменных бланках. Но на самом деле они числятся потерянными или несуществующими. Правда, встречаются и откровенные фальшивки.

Полиция и сейчас по каждому заявлению от пострадавших автолюбителей проводит проверку. Но это как раз тот случай, когда бдительность должны проявлять сами застрахованные.

Лишь со следующего года в России планируется запуск единой электронной базы всех оформленных страховых документов. Пока же любой полис не будет лишним дополнительно проверить на подлинность по номеру и серии. Сделать это можно по телефону горячей линии любой страховой компании.

www.tvsamara.ru

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.