Главная / Происшествия / В России очередная волна мошенничества со страховыми полисами

В России очередная волна мошенничества со страховыми полисами

В России очередная волна мошенничества со страховыми полисами. Людям предлагают то недействительные, то поддельные документы. Форумы автолюбителей полны подобных примеров со всей страны. Среди жертв уже есть и жители Самарской области.

Люди покупают полисы, оформленные на подлинных, фирменных бланках. Но на самом деле они числятся потерянными или несуществующими. Правда, встречаются и откровенные фальшивки.

Полиция и сейчас по каждому заявлению от пострадавших автолюбителей проводит проверку. Но это как раз тот случай, когда бдительность должны проявлять сами застрахованные.

Лишь со следующего года в России планируется запуск единой электронной базы всех оформленных страховых документов. Пока же любой полис не будет лишним дополнительно проверить на подлинность по номеру и серии. Сделать это можно по телефону горячей линии любой страховой компании.

www.tvsamara.ru

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.