Главная / это Архив / Новости соцсетей / Что умела купеческая Самара и что не дано современникам

Что умела купеческая Самара и что не дано современникам

Этот обычный жилой дом стоит в Самаре, на Ул Фрунзе. Он построен в 19 веке. Как видно на фото, еще сохранилась часть прекрасной лепнины и кариатид (или как там называются головы женщин на фасаде?) но я сейчас не о том. ЧТО такое с нами произошло за последние 100 лет, из за чего мы перестали строить красивые дома? Это ведь дом тоже был построен для зарабатывается денег (доходный дом). То есть для из влечения прибыли. Почему сейчас мы извлекаем прибыль, строя убогие торговые центры или дома убогой архитектуры?? Понимаю, что вопрос в пустоту, но не могу его не задать...

Тема обсуждается:

- В начале ХХ построен, но сути это не меняет
- Купеческая Самара умела считать каждую копейку, но мы любуемся их наличниками, а своих не делаем.
- Свои наличники может и не нужны. Нам бы сохранить что есть и создавать качественную современную архитектуру

Larisa Sailor

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.