Главная / Происшествия / Бывший заместитель гендиректора «Авиаагрегата» приговорен к 5 годам колонии

Бывший заместитель гендиректора «Авиаагрегата» приговорен к 5 годам колонии

Бывший заместитель генерального директора ОАО «Авиаагрегат» Антон Пчельникову признан виновным в присвоении и растрате. Пчельников заключил от имени ОАО «Авиаагрегат» договоры купли-продажи с ООО «Константа», ООО «КомВест», ООО «Производственные технологии», ООО «Профессионал», заведомо зная о том, что данные организации не будут выполнять взятые на себя обязательства. Указанными действиями злоумышленника ОАО «Авиаагрегат» был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 119 миллионов рублей.

Приговором федерального суда Промышленного района города Самары Пчельникову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Стоит отметить, что в августе 2013 года приговором этого же суда Пчельников уже был осужден но только за совершение преступления, предусмотренного по ч. 1 ст.201 УК РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Однако указанный приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение в связи чрезмерной мягкостью назначенного наказания, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.