Главная / Происшествия / Свалка мусора в центре Тольятти

Свалка мусора в центре Тольятти

На эту свалку мы обратили внимание месяц назад (фото). К сожалению, ее никто не убирает, она только пополняется отходами.

Выяснить – кто виноват и что делать, оказалось сложно. Сама мусорка находится на территории частного дома по улице Комсмольской,95 (Центральный район города). Кстати, в доме живет веселая цыганская семья. Рядом в двух шагах, буквально в соседнем здании сидят чиновники управления природопользования и окружающей среды мэрии.
С их слов, этот дом частная территория и вроде как сделать ничего нельзя. Необходимо привлекать отдел муниципального земельного контроля. Но почему-то не привлекают, а свалка разрастается.

В свою очередь город продолжает вкладывать миллионы в ликвидацию свалок. На прошлой неделе коллегия мэрии утвердила новую муниципальную экологическую программу на три года. Из городской казны на ее реализацию выделят 63, 263 млн. рублей, ежегодный расход составит 21, 87 млн. Львиную долю всех средств направят на ликвидацию несанкционированных свалок – 45, 482 млн. Всего за этот срок чиновники планируют убрать 110 тысяч кубометров мусора.

Около 14 миллионов рублей пойдет на мониторинг состояния окружающей среды. Чуть больше двух миллионов потратят на экологическое воспитание и просвещение тольяттинцев.

Будем надеяться, что и свалку в центре города заодно уберут.

Сообщила Ксения Орлова

Происшествия

Из Рождествено в Самару эвакуировали 9-дневного ребенка и 82-летнюю женщину

22 октября спасатели Поисково-спасательного подразделения «Центральная» провели две эвакуации пострадавших из села Рождествено. В 18.20 помощь потребовалась 82-летней женщине. В результате падения она получила закрытый перелом ключицы.

В Тольятти «по горячим следам» раскрыли кражу автомобильного аккумулятора

Подозреваемого в краже сотрудники Росгвардии задержали в Тольятти. Патрулировавший Центральный район города экипаж вневедомственной охраны от дежурного центра оперативного управления получил сообщение о том, что совершено преступление. На улице Льва Толстого злоумышленник похитил аккумуляторную батарею с грузового автомобиля «ГАЗ» и скрылся с места происшествия на белой «KIA RIO».