Главная / Происшествия / Из-за недосмотра врачей поликлиники №8 у пациентки начался гнойный аппендицит

Из-за недосмотра врачей поликлиники №8 у пациентки начался гнойный аппендицит

В ходе прокурорской проверки качества оказания медицинской помощи сотрудниками ГБУЗ СО «Самарская ГКБ №8 Поликлиника» установлено, что лечащими врачами указанной поликлиники допускаются серьезные нарушения федерального законодательства.

Так, пациентка первоначально обратилась в данное медицинское учреждение к врачу общей практики 9 июня 2014 года, который зафиксировал в документах классическую картину начала острого аппендицита. Лечащим врачом - хирургом были недооценены клинические проявления заболевания, с которым обратилась женщина, и особенно анамнез заболевания, указанный терапевтом. Также не был проведен анализ крови.

В результате оказания некачественной медицинской помощи и поздней диагностики заболевания женщина была госпитализирована в Самарскую городскую клиническую больницу им.Н.А.Семашко с диагнозом: острый гангренозно-перфоративный аппендицит, где 14 июня 2014 года больной была проведена операция.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, по результатам проверки в адрес главного врача ГБУЗ СО «ГКБ №8 Поликлиника» внесено представление об устранении нарушений требований закона.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.