Главная / Происшествия / Установить насильника 13-летней девочки в Тольятти помогла экспертиза ДНК

Установить насильника 13-летней девочки в Тольятти помогла экспертиза ДНК

По версии сотрудников полиции, в половую связь с потерпевшей вступил ее дядя. В мае прошлого года из больницы в полицию Тольятти поступило сообщение об изнасиловании 13-летней девочки. Полицейским школьница рассказала, что направлялась в гости к своей подруге, живущей в доме на улице Ворошилова. По словам подростка, лифт не работал, она поднималась по лестнице, когда какой-то мужчина набросился на нее и изнасиловал, после чего убежал.

Отец девочки умер, а ее мать лишена родительских прав. В качестве опекуна школьнице назначена тетя, ребенок проживает вместе с ней и с ее мужем.

Сотрудники полиции обратили внимание, что пострадавшая путается в показаниях. У сотрудников органов внутренних дел возникли сомнения в том, что преступление было совершено именно так, как рассказывала пострадавшая. Был назначен комплекс необходимых экспертиз, к проведению которых подключились специалисты из Москвы. В результате исследования ДНК полицейские установили, что в половую связь с девочкой вступил ее дядя – мужчина 1963 года рождения, работающий монтажником в одной из коммерческих организаций.

По версии сотрудников полиции, девочка сообщила о том, что в подъезде дома ее изнасиловал неизвестный, с целью сокрытия правды. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.