Главная / Важно / Китайцы уверены, что в Северной Корее был переворот

Китайцы уверены, что в Северной Корее был переворот

Китайские пользователей Интернета твёрдо убеждены, что в Северной Корее недавно сменилась власть. И не только потому, что северокорейский инсайдер недавно сообщил про отстранение Ким Чен Ына. Есть несколько признаков, подтверждающих эту точку зрения.

Например, неожиданно северокорейская делегации посетила Азиатские игры в Сеуле. Так как этот режим сильно зависит от большого коммунистического брата, то обычно он спрашивает у него совета! Видимо, северокорейцы на этот раз не спрашивали разрешения, а просто сообщили Южной Корее: «Мы придём завтра».

Северная Корея отдаляется от Китая

Охлаждение отношений между Северной Корей и Китаем может быть связано с внутренней ситуацией в государствах. Коммунистическое руководство в Китае в настоящее время ведёт ожесточённую внутреннюю борьбу. Председатель КНР Си Цзиньпин пытается спасти режим, проводя реформы. В то же время он вынужден атаковать консерваторов, сторонников бывшего генсека КПК Цзян Цзэминя.

88-летний Цзян ранее был сторонником режима в Северной Кореи и имел хорошие отношениях с семьёй Ким. Если Ким Чен Ын, внук «вечного лидера» Ким Ир Сена, и в самом деле блокирован умеренной фракцией, то это означает, что в Северной Корее события развиваются так же, как и в Китае, только в меньших масштабах. Политическая оттепель Северной Кореи возможно связана с потерей влияния фракции Цзян Цзэминя в Китае.

Интересы Китая

Эксперты говорят, что, вполне возможно, Си Цзиньпин поддерживает мятежников. Китай нуждается в коммунистическом союзнике из геополитических соображений, и чтобы раздражать Запад. Северная Корея в состоянии подыгрывать Китаю на международном уровне, например с помощью программы по созданию ядерного оружия. Только с 21 февраля по 30 июля этого года Северная Корея запустила примерно 102 ракеты малой и средней дальности. Но теперь страна обездолена и нуждается в международной помощи, но и в Китае дела идут неважно.

Для Си Цзиньпина мир и безопасность в Азии сейчас жизненно необходимы, потому что его главная проблема в настоящее время заключается во внутреннем кризисе китайского режима. Режим нуждается в стабильности и нормально функционирующей экономике, чтобы продлить правление компартии Китая (КПК). Поэтому Си через своих приближённых послал соответствующие сигналы в Японию и Южную Корею.

Си сейчас не имеет никакой возможности заботиться о Северной Корее. Он усилил военное присутствие в пограничном регионе в начале этого года вероятно для того, чтобы сдержать потоки беженцев в случае бурных событий в Северной Корее.

Признаки смены власти в Северной Корее

Сообщение о болезни Ким Чен Ына

Как сообщили официальные СМИ, Ким Чен Ын немного приболел. Он почувствовал «дискомфорт» и не появлялся на важных заседаниях. Начиная с 4 сентября, 31-летний диктатор вообще не показывался на публике. Как известно, в диктаторских странах состояние здоровья лидера является высшей государственной тайной. По политическим причинам власти скрывают правду. (Говорят, отец Кима, Ким Чен Ир, умер намного раньше, а вместо него на публике появлялись двойники.)

Отсутствие на важной встрече

25 сентября Ким Чен Ын не участвовал в «народной конференции» в Пхеньяне, на которой был заменён второй человек государства. Хван Бён Со был назначен вице-министром обороны комиссии. После того, как Ким вступил в должность в 2011 году, это был второй раз, когда был сменен чиновник самого высокого ранга.

Поступило предложение дружить с Югом

В конце сентября в Нью-Йорке состоялась конференция ООН. Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Су Ён предложил обоим Кореям объединиться в конфедерацию. Это единственный реальный путь для Корейского полуострова. Обе страны будут иметь свои политические системы в единой Корее.

Здесь есть две сенсационные новости. Первая: более 15 лет министр иностранных дел КНДР никогда не принимал участие в конференциях ООН в Нью-Йорке. Вторая: предложение представителя Северной Кореи является политическим поворотом на 180 градусов, если учесть, что Корейская война была начата Ким Ир Сеном в 1954 году из за того, что он не признавал южнокорейскую систему.

Ким Чен Ын также говорил, что хотел бы завоевать юг, а это означает, что альянс для него был неприемлем.

Пхеньян закрыт

Есть ещё один признак чрезвычайной ситуации. С 27 сентября столица Пхеньян закрыта. Все, кто хочет попасть или выбраться из города, тщательно проверяются, в том числе обычные граждане. Эксперт по Северной Кореи заявил: «Такие меры предпринимаются только в случае государственного переворота, чтобы обезопасить зачинщиков переворота». Аэропорты и порты также закрыты.

Неожиданный визит

Второй самый влиятельный человек в Северной Корее Хван Бён Со, глава политического управления армии, посетил Южную Корею. Утром 4 октября он на президентском самолёте отправился в Сеул и во второй половине дня встретился с южнокорейскими правительственными чиновниками. Вечером он вылетел обратно. Это был первый случай за 60 лет, когда встретились дипломаты стран такого высокого уровня.

Южнокорейское информационное агентство процитировало заявление высокопоставленного чиновника: «Представители Северной Кореи сделали нам приятный сюрприз. Северная Корея всегда находилась в состоянии войны с Южной Кореей. То, что они совершили этот мирный неожиданный визит, очень необычно».

www.epochtimes.ru