Главная / это Архив / Музыка / Музыкальное видео / Группировка “Ленинград” представила клип на новую песню “Патриотка”

Группировка “Ленинград” представила клип на новую песню “Патриотка”

В главной роли в нём снялась кулинарный блогер и издатель Ника Белоцерковская. Её героиня в шапке-ушанке рассекает на люксовых авто в компании чучела медведя. Она то ест чёрный хлеб, лежащий в коробке от французского парфюма, то солёные огурцы и шматки мяса. При этом в тексте поётся: “Для страны своей не мало натворила дел я смело: перестала есть я сало и футбол сама смотрела”.

“Патриотка” в русском национальном костюме и в кокошнике стряпает пельмени на фоне берёз, покупает себе шубы из меха. А в конце видео она сидит у окна и, по видимому, грустит о судьбе страны, вытирая слёзы с глаз. Потом она демонстративно вытирает рот. В клипе есть все стереотипы иностранцев о России: подсолнухи, водка, балалайка, медведи, берёзы, ушанка. Шнуров не перестаёт шутить в фирменной манере. Он доступно дал понять, что сегодня “патриотизм” потерял истинный смысл и стал неким социальным брендом, который используют все, кому не лень.

Сам Сергей Шнуров так прокомментировал в своём аккаунте в Instagram данный клип: "На моих глазах, за очень короткий период, произошла страшная и к сожалению неизбежная девальвация понятия патриотизм. Патриотизм стал как спортивный костюм - "предметом" массовой культуры, который как и спортивный костюм, пользуют чаще всего не по назначению. Символика превратилась в суть и смысл. Оболочка стала внутренним содержанием. Крики "Россия вперед!" повсюду. Как извозчики раньше подгоняли лошадей, так и мы - свистом и окриками заставляем мчаться страну в неведомое. "Россия в перед!" Кто громче кричит - тот больший "патриот".

Подробнее: MetroNews