Главная / это Архив / в Мире / в России / Интернет опасается депутатов

Интернет опасается депутатов

Как оказалось, несмотря на недавние заявления президента, что Рунету не грозят никакие отключения, у многих экспертов на этот счет есть большие сомнения. Наоборот, они просто уверены, что Госдума вскоре прибегнет к новым законодательным атакам.

Представители интернет-сообщества объясняют, что во Всемирной сети устанавливать блокировки не имеет смысла. Фото Reuters

Представители интернет-индустрии ожидают от Госдумы новых инициатив, усложняющих их работу. Они не исключают, что власть взяла курс на отсечение России от Мировой паутины, отмечая, что rонтролирующие госструктуры отказываются искать компромиссы.

Активисты интернет-сообщества уверены, что Сеть ожидают новые ограничения. Вчера на круглом столе они высказали серьезные опасения, что отдохнувшие после отпуска депутаты с новыми силами кинутся наводить порядок в виртуальном пространстве. По словам члена штаба Пиратской партии России Павла Рассудова, с обществом и сетевой средой власти, похоже, не собираются считаться и впредь. Совет безопасности РФ продолжает разрабатывать разные сценарии дальнейших регулировок, отмечают «пираты», и вопрос лишь в том, насколько далеко чиновники зайдут.

Подробнее: Независимая газета