Главная / Технологии / «Nixie» - камера с эффектом бумеранга

«Nixie» - камера с эффектом бумеранга

Новый, оригинальный гаджет под названием «Nixie» (Русалка), разработанный командой энтузиастов, принимающих участие в конкурсе по созданию носимых гаджетов, организованном Intel, может стать весьма популярным среди любителей снимать события своей жизни на видео. Дело в том, что «Nixie» представляет собой миниатюрную камеру, легко закрепляемой на запястье. С ее помощью можно снимать сэлфи, интервью и видеообозоры, главную роль в которых будет играть владелец камеры.

Но по-настоящему удивительна другая особенность этого устройства. Легким движением руки аппарат превращается в самый настоящий квадрокоптер и занимает наиболее удобную позицию для съемки. Очевидно, что у «Nixie» огромное будущее, особенно если его создатели смогут научить гаджет возвращаться к своему хозяину. Пока он этой функцией не обладает, но в будущем может стать главным атрибутом журналиста, которые с его помощью станут добывать ценные фото- и видеоматериалы для своих статей.

Отметим, что прототип «Nixie» попал в финал конкурса Intel и получил множество положительных отзывов со стороны экспертов и все тех же журналистов, которые обещали внимательно следить за развитием проекта.

supreme2.ru