Главная / Технологии / «Nixie» - камера с эффектом бумеранга

«Nixie» - камера с эффектом бумеранга

Новый, оригинальный гаджет под названием «Nixie» (Русалка), разработанный командой энтузиастов, принимающих участие в конкурсе по созданию носимых гаджетов, организованном Intel, может стать весьма популярным среди любителей снимать события своей жизни на видео. Дело в том, что «Nixie» представляет собой миниатюрную камеру, легко закрепляемой на запястье. С ее помощью можно снимать сэлфи, интервью и видеообозоры, главную роль в которых будет играть владелец камеры.

Но по-настоящему удивительна другая особенность этого устройства. Легким движением руки аппарат превращается в самый настоящий квадрокоптер и занимает наиболее удобную позицию для съемки. Очевидно, что у «Nixie» огромное будущее, особенно если его создатели смогут научить гаджет возвращаться к своему хозяину. Пока он этой функцией не обладает, но в будущем может стать главным атрибутом журналиста, которые с его помощью станут добывать ценные фото- и видеоматериалы для своих статей.

Отметим, что прототип «Nixie» попал в финал конкурса Intel и получил множество положительных отзывов со стороны экспертов и все тех же журналистов, которые обещали внимательно следить за развитием проекта.

supreme2.ru

Технологии

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.