Главная / Технологии / «Nixie» - камера с эффектом бумеранга

«Nixie» - камера с эффектом бумеранга

Новый, оригинальный гаджет под названием «Nixie» (Русалка), разработанный командой энтузиастов, принимающих участие в конкурсе по созданию носимых гаджетов, организованном Intel, может стать весьма популярным среди любителей снимать события своей жизни на видео. Дело в том, что «Nixie» представляет собой миниатюрную камеру, легко закрепляемой на запястье. С ее помощью можно снимать сэлфи, интервью и видеообозоры, главную роль в которых будет играть владелец камеры.

Но по-настоящему удивительна другая особенность этого устройства. Легким движением руки аппарат превращается в самый настоящий квадрокоптер и занимает наиболее удобную позицию для съемки. Очевидно, что у «Nixie» огромное будущее, особенно если его создатели смогут научить гаджет возвращаться к своему хозяину. Пока он этой функцией не обладает, но в будущем может стать главным атрибутом журналиста, которые с его помощью станут добывать ценные фото- и видеоматериалы для своих статей.

Отметим, что прототип «Nixie» попал в финал конкурса Intel и получил множество положительных отзывов со стороны экспертов и все тех же журналистов, которые обещали внимательно следить за развитием проекта.

supreme2.ru

Технологии

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Мультимедийный проект «Земля 2050», запущенный «Лабораторией Касперского» в честь двадцатилетия компании, получил престижную награду Red Dot Design Awards. Титул Best of the Best присужден в номинации Online Platforms в рамках категории Communication Design.

О чем молчит сотрудник: работники 39% российских компаний боятся рассказывать начальству об ошибках

Согласно результатам исследования «Лаборатории Касперского»*, сотрудники двух из пяти российских компаний (39%) утаивают от руководства информацию о проблемах в области компьютерной безопасности.