Главная / Происшествия / До 10 октября в Самарской области сохранится высокая пожарная опасность

До 10 октября в Самарской области сохранится высокая пожарная опасность

3 октября в Самарской области было объявлено штормовое предупреждение. По данным ФГБУ «Приволжское УГМС», в период с 4 по 10 октября в большинстве районов области будет сохраняться высокая пожарная опасность четвертого класса. Местами ожидается чрезвычайная пожарная опасность пятого класса.

Напомним, что 19 сентября в Тольятти был отменен особый противопожарный режим, и местные жители повалили в лес — на шашлыки. В результате возросло число возгораний травяного покрова, кустарников и деревьев.

По данным мэрии города, 21 сентября в 36-ом и 47-ом лесных кварталах горела сухая трава на площади 1,3 тысячи и 200 кв. м. Позднее, 23 сентября, в 13-ом лесном квартале было зафиксировано возгорание сухой травы на площади 350 кв. м. Причина произошедшего — неосторожное обращение граждан с огнем.

www.gismeteo.ru

Происшествия

В Тольятти задержали лишенного прав нетрезвого водителя, который передвигался на угнанном автомобиле

Патрулировавший Комсомольский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Peugeot», водитель которого с трудом сохранял прямолинейную траекторию движения. Предположив, что мужчина может быть пьян, сотрудники Росгвардии остановили машину.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.