Главная / Происшествия / До 10 октября в Самарской области сохранится высокая пожарная опасность

До 10 октября в Самарской области сохранится высокая пожарная опасность

3 октября в Самарской области было объявлено штормовое предупреждение. По данным ФГБУ «Приволжское УГМС», в период с 4 по 10 октября в большинстве районов области будет сохраняться высокая пожарная опасность четвертого класса. Местами ожидается чрезвычайная пожарная опасность пятого класса.

Напомним, что 19 сентября в Тольятти был отменен особый противопожарный режим, и местные жители повалили в лес — на шашлыки. В результате возросло число возгораний травяного покрова, кустарников и деревьев.

По данным мэрии города, 21 сентября в 36-ом и 47-ом лесных кварталах горела сухая трава на площади 1,3 тысячи и 200 кв. м. Позднее, 23 сентября, в 13-ом лесном квартале было зафиксировано возгорание сухой травы на площади 350 кв. м. Причина произошедшего — неосторожное обращение граждан с огнем.

www.gismeteo.ru

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.