Главная / Самара / За 9 месяцев региональной авиацией воспользовалось более 22 тысяч человек

За 9 месяцев региональной авиацией воспользовалось более 22 тысяч человек

За 9 месяцев 2014 года авиасообщением в рамках проекта по развитию региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе из Самары и обратно воспользовалось 22 232 человека.

Из аэропорта Самары (Курумоч) в 2014 году авиаперевозки осуществляются по 10 направлениям: Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Киров, Оренбург, Пенза, Пермь, Саранск, Чебоксары, Саратов.

По сравнению с 2013 годом наблюдается рост пассажиропотока на региональных маршрутах. Если в апреле-июне прошлого года из Самары и обратно по данным направлениям было перевезено – 9 418 человек, то за аналогичный период 2014 года – 17 340 человек.

Самой большой популярностью пользуются направления в Оренбург (в первом полугодии 2014 года перевезено 5530 человек), Пермь (3786 человек) и Казань (3 286 человек).

Напомним, что проект по развитию региональных авиаперевозок на территории Приволжского федерального округа реализуется по инициативе полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Михаила Викторовича Бабича с 2013 года.

В 2014 году постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1168 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе» реализация проекта была продлена.

Согласно постановлению пассажир оплачивает половину стоимости авиабилета, остальная сумма субсидируется из федерального и регионального бюджетов. Субсидии предоставляются за выполненный рейс на условиях софинансирования в следующих пропорциях: 60% - из федерального бюджета, 40% - из бюджета субъекта РФ.
В соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 27.11.2013 № 677 «Об утверждении государственной программы Самарской области «Развитие транспортной системы Самарской области (2014 – 2025 годы) на субсидирование региональных перевозок в 2014 году в бюджете Самарской области предусмотрено 53,63 млн рублей.

В 2014 году перевозки осуществляют следующие компании: ОАО «Ак Барс Аэро», ГУП «Международный аэропорт «Оренбург», ЗАО «Авиа Менеджмент груп». С данными перевозчиками Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области заключило соглашение о предоставлении субсидий из регионального бюджета.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).