Главная / Происшествия / За сутки в Тольятти наркополицейские изъяли 4,8 кг марихуаны

За сутки в Тольятти наркополицейские изъяли 4,8 кг марихуаны

За минувшие сутки в Тольятти наркополицейскими изъято 4,8 килограммов марихуаны, изготовленной из местного дикорастущего сырья. По данным фактам возбуждено 3 уголовных дел.

Так, в Автозаводском районе наркополицейскими задержан 26-летний, неработающий, ранее судимый по ст. 158 УК РФ (кража) житель г. Тольятти Алексей Н., неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение общественного порядка. При себе у Н. находился полимерный мешок для мусора с марихуаной массой 2,1 кг. Он пояснил, что изъятый у него наркотик приобрел путем сбора дикорастущей конопли на близлежащем пустыре для личного потребления.

По факту незаконного хранения наркотических средств в крупном размере в отношении Н. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В Комсомольском районе Автограда наркополицейскими задержан 32-летний житель города Владимир С., ранее судимый за грабёж (ст. 161 УК РФ), трудящийся водителем в коммерческой организации. У задержанного изъят полимерный мешок, в котором находилась марихуана массой 1,4 кг. С. отказался от каких-либо пояснений.

В отношении С. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств в крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.