Главная / Происшествия / Самарский предприниматель на незаконной добыче песка заработал более 12 млн рублей

Самарский предприниматель на незаконной добыче песка заработал более 12 млн рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Импульс» (Самарская область) и совместно действующего с ним лица. Они подозреваются в незаконном предпринимательстве.

Подозреваемые в период с декабря 2011 по май 2014 года, не получив лицензию на пользование участком недр, организовали разработку песчаного карьера на землях сельскохозяйственного назначения неподалеку от села Васильевка муниципального района Ставропольский Самарской области. С применением специальной наемной техники осуществлена выемка горного песка на площади свыше трех тысяч метров квадратных.

В последующем незаконно добытый горный песок был реализован на сумму более 12 миллионов рублей местным фирмам.

Как сообщает Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление, в настоящее время проводятся следственные действия.

Происшествия

В Самарской области в ДТП пострадали пять человек

19 октября около 17:00 на 95 километре автодороги «Подъезд к г. Оренбург от М-5 «Урал» водитель Lada-212140, двигаясь по второстепенной дороге, при выезде на трассу не предоставил преимущества автомобилю Lada-212140, который двигался по главной дороге, и столкнулся с ним.

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.