Главная / Самара / Самарских ученых научат продвигать свои работы на мировом уровне

Самарских ученых научат продвигать свои работы на мировом уровне

Сегодня в Самарском государственном аэрокосмическом университете открылся семинар «Основы мультидисциплинарной научной коммуникации и редактирования». С 7 по 10 октября представители вузов области смогут прослушать курс лекций об особенностях подготовки научных статей для публикации в зарубежных журналах и продвижению работ на мировом уровне. Автор и ведущий курса член Президиума Европейской ассоциации научных редакторов (EASE); главный редактор журнала European Science Editing, Армен Гаспарян (Университет Бирмингема, Дадли, Великобритания).

Эффективность ученого в современном глобализирующемся мире напрямую зависит от качества исследовательской деятельности, которое измеряется цитируемостью его научных работ. Этот же критерий (индекс научного цитирования) определяет позиции вузов в международных университетских рейтингах. Для повышения интенсивности публикаций в международных изданиях особую значимость приобретает качество подготовки статей и соответствие жестким правилам оформления. Этой проблематике и посвящен семинар, организованный специалистами СГАУ. Его участниками станут более 150 представителей региональных университетов и институтов Российской академии наук - преподаватели и научные сотрудники, руководители научных направлений, рецензенты и редакторы журналов.

Тематика семинара охватывает основные проблемы поиска научно-доказательных источников по глобальным библиографическим базам данных, структурирования и редактирования типов научных статей, этических принципов научного авторства, рецензирования, редактирования, корректного цитирования, а также расчёта и отслеживания основных индикаторов публикационной активности.

Центр по связям с общественностью СГАУ

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.