Главная / Самара / В Самаре состоится чемпионат по юношескому автомногоборью

В Самаре состоится чемпионат по юношескому автомногоборью

7 октября в Самаре состоится Областной летний чемпионат по юношескому автомногоборью. Настоящий Чемпионат является лично-командным открытым первенством по автомногоборью среди учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования, дополнительного образования детей Самарской области и других областей.

В Чемпионате примут участие 16 команд из образовательных учреждений Самарской области.

В состав судейской коллегии Чемпионата входят сотрудники управления ГИБДД ГУВД Самарской области.

В программу лично-командного первенства Чемпионата входят следующие этапы:

I этап «Знатоки Правил дорожного движения», в котором участники за
максимально короткое время должны ответить на вопросы, входящие в
стандартные экзаменационные билеты ГИБДД;

На отборочном этапе «Знатоки правил дорожного движения» судейская коллегия определяет 10 лучших команд, которые примут участие в финальном этапе «Скоростное маневрирование».

II этап «Скоростное маневрирование» (последовательное исполнение фигур в ограниченном пространстве на закрытой площадке);

Участники соревнований будут иметь возможность показать свое мастерство управления автомобилем в тяжелых дорожных условиях, применяя полученные умения и навыки маневрирования.

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.