Главная / Самара / В Самаре состоится чемпионат по юношескому автомногоборью

В Самаре состоится чемпионат по юношескому автомногоборью

7 октября в Самаре состоится Областной летний чемпионат по юношескому автомногоборью. Настоящий Чемпионат является лично-командным открытым первенством по автомногоборью среди учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования, дополнительного образования детей Самарской области и других областей.

В Чемпионате примут участие 16 команд из образовательных учреждений Самарской области.

В состав судейской коллегии Чемпионата входят сотрудники управления ГИБДД ГУВД Самарской области.

В программу лично-командного первенства Чемпионата входят следующие этапы:

I этап «Знатоки Правил дорожного движения», в котором участники за
максимально короткое время должны ответить на вопросы, входящие в
стандартные экзаменационные билеты ГИБДД;

На отборочном этапе «Знатоки правил дорожного движения» судейская коллегия определяет 10 лучших команд, которые примут участие в финальном этапе «Скоростное маневрирование».

II этап «Скоростное маневрирование» (последовательное исполнение фигур в ограниченном пространстве на закрытой площадке);

Участники соревнований будут иметь возможность показать свое мастерство управления автомобилем в тяжелых дорожных условиях, применяя полученные умения и навыки маневрирования.

Самара

В самарской библиотеке прошла встреча с изобретателем Сергеем Анпиловым

19 октября в отделе правовой и патентно-технической информации Самарской областной универсальной научной библиотеки состоялась творческая встреча с Сергеем Михайловичем Анпиловым – заслуженным изобретателем РФ, почетным строителем России, доктором технических наук, советником Российской академии архитектуры и строительных наук.

На пересечении Московского шоссе, улиц Луначарского и Гагарина ограничат движение

20 октября с 20.00 до 5.00 следующего дня будет ограничено движение по кольцу на пересечении Московского шоссе, улиц Луначарского и Гагарина в связи с укладкой заключительного слоя асфальтобетонной смеси. В целях организации дорожного движения будут установлены временные знаки.