Главная / Общество / Неплательщики Тольятти и Сызрани задерживают подключение тепла

Неплательщики Тольятти и Сызрани задерживают подключение тепла

Самарский филиал ОАО «Волжская ТГК» завершает процесс подключения потребителей к теплу. Так, по состоянию на 8:00 7 октября специалисты Территориального управления по теплоснабжению г.Самара организовали штатную циркуляцию теплоносителя в централизованной системе теплоснабжения областного центра и обеспечили техническую готовность для подключения 95% потребителей.

Однако пока не все абоненты подали заявки на подачу тепла. Кроме того, в ходе подключения выявляются повреждения на вводах и внутридомовых системах теплоснабжения, которые находятся вне зоны ответственности энергокомпании, что требует дополнительного времени на устранение порыва и повторный запуск теплоносителя. В целом, по информации ТУТС г.Самара, тепло уже получают порядка 80-85% потребителей. Совместная работа энергетиков с жилищными организациями по подключению жилья к теплу продолжается, и проходит в постоянной координации с Департаментом ЖКХ г.о.Самара.

В Новокуйбышевске, где отопительный сезон стартовал 1 октября, подключено 90% потребителей Нижней зоны города и 96% - Верхней. Для 100% социально-значимых объектов, подавших заявки, обеспечена подача тепла.

В Тольятти процент подключения ниже, несмотря на то, что отопительный сезон там стартовал также как и в Новокуйбышевске, 1 октября. По данным ТУТС г.Тольятти, подключено 45% объектов социальной сферы и 31% - жилого фонда в Центральном и Комсомольском районах города. Целый ряд управляющих компаний (УК ЖКХ, УК «Твой дом», УК «Жилищный сервис», УК «Содружество», УК «Стандарт ЖКХ»), до сих пор не оформил заявления о пользовании тепловой энергией в связи с тем, что руководством данных компаний не урегулированы вопросы погашения задолженности перед ОАО «Волжская ТГК».

Разрешение на пуск тепла не получало и сызранское муниципальное предприятие «ЖЭС», которое имеет задолженность на 1 октября 2014 года в размере 179 млн. рублей.

PR-служба Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК»