Главная / Самара / Роспотребназдор через суд обязал мэрию Самары отремонтировать школьный бассейн

Роспотребназдор через суд обязал мэрию Самары отремонтировать школьный бассейн

Суд промышленного района Самары обязал администрацию города провести ремонт в бассейне школы №100, сообщает в понедельник Роспотребнадзор по Самарской области.

«Управление Роспотребнадзора по Самарской области <…> обратилось в Промышленный районный суд с исковым заявлением в защиту интересов учащихся МБОУ СОШ №100 о признании незаконным бездействия учредителя школы – администрации г.о.Самара и о возложении обязанности по устранению нарушений действующих санитарных правил и нормативов <…> а именно: провести капитальный ремонт помещений бассейна школы», - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сейчас работа бассейна приостановлена.

Промышленный районный суд обязал администрацию Самары выделить средства на ремонт бассейна. Мэрия, не согласившись с решением суда первой инстанции, подала апелляционную жалобу, которая также не была удовлетворена.

kommersant.ru

www.smrschool100.ru

Самара

На работе самарцы слушают Басту и Лободу

48% жителей Самары постоянно слушают музыку на работе, еще 41% - время от времени, а оставшиеся 11% - никогда. Интересно, что только половина самарцев при этом надевает наушники.

X Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу» пройдет в Самаре 15 и 16 октября

15 и 16 октября Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева трижды выступит на сцене Самарского театра оперы и балета в рамках X Музыкального фестиваля «Мстиславу Ростроповичу». Этот ежегодный форум – дань памяти и приношение выдающемуся виолончелисту и дирижеру, творческий путь которого неразрывно связан с Самарой.