Главная / Важно / IllumiRoom - полностью интерактивная комната

IllumiRoom - полностью интерактивная комната

Компании Oculus и Samsung предлагают погрузиться в виртуальную реальность с помощью специальных очков. Они позволят сосредоточиться на одной точке и создать искусственный мир. RoomAlive предлагают совсем другой подход: с помощью проекторов, контроллеров Kinect и программного обеспечения любую комнату можно превратить в интерактивную среду для игр и другого мультимедийного контента.

Для этого используются 6 наборов, состоящих из проектора, контроллера и компьютера. При этом применяется технология видеомэппинга, благодаря которой каждый квадратный сантиметр комнаты освещается и контролируется.

Такой подход имеет ряд преимуществ: в нем используются распространенные компоненты, система легко устанавливается и настраивается. В то время, как в других решениях нужно вручную калибровать и направлять камеру, все необходимое для IllumiRoom достаточно просто установить под потолком, направить в нужную строну, а обо всем остальном позаботится программное обеспечение.

ПО может не только проецировать трехмерное изображение, но и определять ориентацию поверхностей – горизонтальную, вертикальную и полы. Разумеется, проекции интерактивные. Стоить установка такой комнаты будет недешево, однако вопрос об этом пока не стоит, поскольку проект находится на ранней экспериментальной стадии.

Новые гаджеты каждый день

Технологии

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Мультимедийный проект «Земля 2050», запущенный «Лабораторией Касперского» в честь двадцатилетия компании, получил престижную награду Red Dot Design Awards. Титул Best of the Best присужден в номинации Online Platforms в рамках категории Communication Design.

О чем молчит сотрудник: работники 39% российских компаний боятся рассказывать начальству об ошибках

Согласно результатам исследования «Лаборатории Касперского»*, сотрудники двух из пяти российских компаний (39%) утаивают от руководства информацию о проблемах в области компьютерной безопасности.