Главная / Важно / IllumiRoom - полностью интерактивная комната

IllumiRoom - полностью интерактивная комната

Компании Oculus и Samsung предлагают погрузиться в виртуальную реальность с помощью специальных очков. Они позволят сосредоточиться на одной точке и создать искусственный мир. RoomAlive предлагают совсем другой подход: с помощью проекторов, контроллеров Kinect и программного обеспечения любую комнату можно превратить в интерактивную среду для игр и другого мультимедийного контента.

Для этого используются 6 наборов, состоящих из проектора, контроллера и компьютера. При этом применяется технология видеомэппинга, благодаря которой каждый квадратный сантиметр комнаты освещается и контролируется.

Такой подход имеет ряд преимуществ: в нем используются распространенные компоненты, система легко устанавливается и настраивается. В то время, как в других решениях нужно вручную калибровать и направлять камеру, все необходимое для IllumiRoom достаточно просто установить под потолком, направить в нужную строну, а обо всем остальном позаботится программное обеспечение.

ПО может не только проецировать трехмерное изображение, но и определять ориентацию поверхностей – горизонтальную, вертикальную и полы. Разумеется, проекции интерактивные. Стоить установка такой комнаты будет недешево, однако вопрос об этом пока не стоит, поскольку проект находится на ранней экспериментальной стадии.

Новые гаджеты каждый день

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.