Главная / Происшествия / В Самарской области осуждены две сотрудницы бухгалтерии регионального министерства образования и науки

В Самарской области осуждены две сотрудницы бухгалтерии регионального министерства образования и науки

Сызранский городской суд Самарской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух сотрудниц бухгалтерии регионального министерства образования и науки Екатерины Юртаевой и Любови Мускаевой, похитивших свыше 12 млн рублей.

Установлено, что заместитель главного бухгалтера западного управления министерства образования и науки Самарской области Юртаева и бухгалтер управления Мускаева с января 2008 года по февраль 2010 года вносили ложные сведения в финансовые документы, на основании которых сотрудникам перечислялась завышенная заработная плата. Кроме того, они включали в списки получателей заработной платы в действительности не работавших знакомых и родственников.

В дальнейшем злоумышленницы сообщали работникам, что учреждениям образования не хватает средств на приобретение канцелярских товаров. С этой целью им якобы начисляется заведомо завышенная заработная плата, излишки которой те должны снять и передать бухгалтеру.

Таким образом, за указанный период сотрудницы бухгалтерии похитили свыше 12 млн 600 тыс. рублей бюджетных средств.

Суд признал подсудимых виновными и назначил Юртаевой наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 250 тысяч рублей, Мускаевой – 2 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, суд на 2 и 1,5 года лишил их права заниматься бухгалтерской деятельностью и удовлетворил исковые требования работодателя о взыскании причинённого ущерба, сообщает сайт Генеральной прокуратуры.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.