Главная / Происшествия / В Самарской области осуждены две сотрудницы бухгалтерии регионального министерства образования и науки

В Самарской области осуждены две сотрудницы бухгалтерии регионального министерства образования и науки

Сызранский городской суд Самарской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух сотрудниц бухгалтерии регионального министерства образования и науки Екатерины Юртаевой и Любови Мускаевой, похитивших свыше 12 млн рублей.

Установлено, что заместитель главного бухгалтера западного управления министерства образования и науки Самарской области Юртаева и бухгалтер управления Мускаева с января 2008 года по февраль 2010 года вносили ложные сведения в финансовые документы, на основании которых сотрудникам перечислялась завышенная заработная плата. Кроме того, они включали в списки получателей заработной платы в действительности не работавших знакомых и родственников.

В дальнейшем злоумышленницы сообщали работникам, что учреждениям образования не хватает средств на приобретение канцелярских товаров. С этой целью им якобы начисляется заведомо завышенная заработная плата, излишки которой те должны снять и передать бухгалтеру.

Таким образом, за указанный период сотрудницы бухгалтерии похитили свыше 12 млн 600 тыс. рублей бюджетных средств.

Суд признал подсудимых виновными и назначил Юртаевой наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 250 тысяч рублей, Мускаевой – 2 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, суд на 2 и 1,5 года лишил их права заниматься бухгалтерской деятельностью и удовлетворил исковые требования работодателя о взыскании причинённого ущерба, сообщает сайт Генеральной прокуратуры.

Происшествия

Самарских дольщиков обманули дважды

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в 2015 году сотрудники ООО «Строй Центр» под предлогом исполнения взятых на себя обязательств по завершению строительства проблемных объектов, перечень которых определен Правительством Самарской области,

Прокуратура требует устранить выбоины на дорогах в Кировском районе Самары

Прокуратурой Кировского района г. Самары с привлечением специалистов отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по г. Самаре выявлены нарушения МП г.о. Самара «Благоустройство» требований законодательства о безопасности дорожного движения и ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

Пассажиры ограбили таксиста в Самаре

29-летний таксист подвозил двух пассажиров из поселка Стройкерамика в поселок Мирный. В пути следования пассажиры напали на водителя и, угрожая металлическим предметом, похожим на нож, похитили 2 200 рублей, после чего скрылись.