Главная / Самара / 72,8% жилых многоквартирных домов Самары подключены к теплу

72,8% жилых многоквартирных домов Самары подключены к теплу

Отопительный сезон в Самаре официально стартовал с 29 сентября. По технологическому порядку основные магистрали включаются в течение 10-14 дней, чтобы не возникало аварий. По информации Департамента ЖКХ Самары, по состоянию на 10 часов утра 6 октября тепло поступило:

- в 7 346 жилых многоквартирных домов (72,8%);
- в 522 учреждения образования (78,4%);
- в 276 учреждений здравоохранения (85,5%);
- в 103 учреждения культуры (86,8%);
- в 24 учреждения спорта (82,8%).

Однако на разных территориях ситуация отличается. В числе лидеров – Красноглинский, Куйбышевский и Ленинский районы, где ресурсоснабжающие организации подключили уже более 90% потребителей тепла. Среди отстающих от средних показателей – Самарский, Советский и Железнодорожный.

На динамике пуска тепла сказались внезапно усложнившиеся отношения между отдельными участниками рынка коммунальных услуг. Например, газовики стали требовать от организации, обслуживающей несколько квартальных котельных в Железнодорожном районе, предоплату за подачу топлива. Главы районных администраций также сообщили, что после недавней реорганизации ОАО «Предприятие тепловых сетей» уменьшило количество аварийных бригад – с четырех десятков до 24 на весь город, что тоже снижает темпы.

В Самаре есть и компании, которые в принципе не торопятся исполнять свои обязательства перед потребителями. В частности, речь идет о ЗАО «Коммунэнерго», у которой в аренде находилась часть муниципальных котельных и теплотрассы.

9 октября в Самаре заработает «горячая линия», по которой жители смогут сообщать о неполадках и проблемах с подключением тепла в своих жилищах.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.