Главная / Происшествия / Задержан житель Тольятти, заказавший сильнодействующие препараты через Интернет

Задержан житель Тольятти, заказавший сильнодействующие препараты через Интернет

В начале сентября 2014 года гражданин России, проживающий в Тольятти, со своего персонального компьютера в сети Интернет заказал из Республики Беларусь сильнодействующие препараты.

18 сентября гражданин пришёл в одно из почтовых отделений города Тольятти, где предъявил паспорт, два извещения и получил международные почтовые отправления.

После выхода из почтового отделения, он был остановлен сотрудниками Самарской таможни и УФСКН РФ по Самарской области. Гражданину было предложено добровольно выдать международные почтовые отправления с сильнодействующими веществами. Гражданин написал явку с повинной, в которой изъявил желание добровольно выдать полученные им МПО c сильнодействующими веществами.

Согласно справке эксперта вещества, представленные на исследование, являются сильнодействующими. Метандиенон (метандростенолон) общей массой 77,5 г. Дегидрохлорметилтестостерон, общей массой 13,0 г. Эфиры изомеров 1-тестостерона, общей массой 8,0 г.

Задержанный гражданин пояснил, что сильнодействующие вещества заказал для личного употребления, так как занимается пауэрлифтингом и хотел повысить свои силовые показатели.

При указанных обстоятельствах в деянии гражданина усматриваются признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.1 статьи 2261 УК РФ, а именно незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ. По данному факту Самарской таможней возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Но так как данный гражданин пошел навстречу правоохранительным органам, то может рассчитывать в суде на смягчение наказания.

Пресс-служба Самарской таможни